guten_morgen_1010
Sie sitzen gerade am Frühstückstisch und lassen sich einen Kaffee und ein schmackhaftes belegtes Brot schmecken? Genau das wünscht sich meine Schwester auch, die seit einigen Monaten in Nordirland lebt und arbeitet.
Was ihr dort allerdings fehlt, ist unter anderem das heimische Brot. Schauen Sie Sich die Schnitte auf ihrem Frühstücksteller ruhig an. Eventuell ist es herzhaftes Schwarzbrot oder ein kräftiges Roggenmischbrot? Womöglich krönen ganze Körner das Haupt Ihres Brots. Auf jeden Fall halten Sie sicherlich eine von der Konsistenz her bissfeste Brotscheibe in der Hand, deren Seiten nicht gen Tischplatte streben. Diese Backkunst ist leider nicht überall verbreitet. Ein solches Brot würde sich meine Schwester ebenfalls drüben gerne regelmäßig schmecken lassen. Sie hat das nahezu geschmacksneutrale, sehr weiche Brot dort im wahrsten Sinne satt.Der Versuch, durch Brot-"Care-Pakete" aus Deutschland Abhilfe zu schaffen, war leider von wenig Erfolg gekrönt: Das Brot eilte schneller dem Verfallsdatum entgegen als das Päckchen an ihre Haustür kam. Doch kürzlich hatte sie die rettende Idee: Eine Brotbackmaschine soll's richten und auch in Nordirland den Traum von einem kräftigen, bissfesten und schmackhaften Brot erfüllen. Guten Appetit!