Viez-Kuchen
Teig:
26.10.2010
, 11:42 Uhr
300 g Mehl
125 g Margarine
125 g Zucker
2 Eier
1 P Vanillinzucker
1 P Backpulver
1 Prise Salz
alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen und in eine Springform geben.
Rand hochdrücken.
Füllung:
7-8 säuerliche Äpfel in kleine Stücke schneiden
3/4 Ltr herben Apfelviez - 250 g Zucker - 2 P Vanillepuddingpulver
Viez mit Zucker und Vanillepuddingpulver aufkochen, Äpfel unterheben und auf den Teig geben.
Backen:
Temperatur 200 Grad 60 Minuten
in der Form kalt werden lassen.
2 Becher Sahne
1 P Vanillinzucker
1 P Sahnesteif
steif schlagen und auf den Kuchen streichen.
Puderzucker und Zimt mischen und darüber streuen.
Mariette Geisen, Daun