Vier Sterne für den Alexanderhof

Der Alexanderhof in Leiwen ist das erste Gästehaus in der Verbandsgemeinde Trier-Land, das der Verein "Naturlaub auf Winzer- und Bauernhöfen" nach den Richtlinien des Deutschen Touristik-Vereins in die Kategorie "vier Sterne" eingestuft hat.

 Günter Thielen vom Verein „Naturlaub auf Winzer- und Bauernhöfen“ überreicht die Vier-Sterne-Urkunde an die Gästehaus-Chefin Margarete Feller vom Alexanderhof, mit dabei (von links nach rechts) die Touristikfachleute Birgit Schu, Tina Knippel, Ute Wagner, Rudolf Körner, Sven Thiesen sowie Alexander, Katja und Walter Feller. TV-Foto: Sandra Blass-Naisar

Günter Thielen vom Verein „Naturlaub auf Winzer- und Bauernhöfen“ überreicht die Vier-Sterne-Urkunde an die Gästehaus-Chefin Margarete Feller vom Alexanderhof, mit dabei (von links nach rechts) die Touristikfachleute Birgit Schu, Tina Knippel, Ute Wagner, Rudolf Körner, Sven Thiesen sowie Alexander, Katja und Walter Feller. TV-Foto: Sandra Blass-Naisar

Leiwen. (sbn) "Ihr Haus verbindet den besonderen Charakter eines Weingutes mit dem familiären Flair eines Gästehauses und einer guten Straußwirtschaft", betont Naturlaub-Vorstandsmitglied Günter Thielen und lobt die kulinarischen Besonderheiten und die hervorragenden Weine. 160 unterschiedliche Bewertungskriterien stehen als Hürde vor der Sterne-Vergabe. Beurteilt werden Ausstattung, Service, Garten, Freizeitangebote und schließlich der Gesamteindruck.

"Was mit den Sternen nicht bewertet wird, ist die Herzlichkeit auf unseren Höfen. Die aber ist von ganz besonderer Bedeutung", sieht es Günter Thielen ebenso wie die Touristikfachleute der Römischen Weinstraße, Sven Thiesen und Ute Wagner. Sie werden unterstützt von VG-Beigeordnetem Rudolf Körner sowie Tina Knippel und Birgit Schu von der Touristik-Info Leiwen.

Die vielen Stammgäste der Familie Feller sprechen eine deutliche Sprache. "Zu uns kommen mehr als 500 Gäste im Jahr", erzählt Gästehaus-Chefin Margarete Feller, mehr als die Hälfte davon seien langjährige Stammgäste, darunter viele aus Frankreich, Österreich, Schweden, Island und Neuseeland.

Ansporn zur Weiterentwicklung



"Vor zehn Jahren haben wir uns entschlossen, das leere Haus gastfreundlich herzurichten", erinnert sich Winzer Walter Feller. Vor vier Jahren sei die zweite Etage dazugekommen, in diesem Jahr das Erdgeschoss. Fünf geschmackvoll eingerichtete Doppelzimmer und ein kleines Appartement mit Wohlfühl-Faktor haben die Jury überzeugt. Planwagenfahrten durch den Weinberg, kulinarische Weinproben und ein Vier-Gänge-Menü gehören zum Angebot des Alexanderhofs. "Die Auszeichnung ist ein Ansporn, uns weiterzuentwickeln", resümiert die Chefin des Hauses mit Blick auf ihre Kinder. Sohn Alexander kümmert sich mit dem Vater um das Weingut und Tochter Katja als Restaurantfachfrau unterstützt die Mutter im Gästehaus.

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