Werbung für den Wein

Wenn die Rioler Winzer eine Sache anpacken, dann machen sie es richtig. Für den fünften "Brunch im Wingert" erhielten sie wieder uneingeschränktes Lob. Über vier Stunden galt es, zu Schlemmen und den Rioler Wein zu genießen.

Riol. Die Winzer halten zusammen und wissen, wie sie ihre Weine und Sekte gemeinsam vermarkten können. Dies ist nicht nur beim jährlichen Weinfest "Zum Wohl Riol" (13. bis 15. Juni) so, sondern auch bei der im Juli stattfindenden Wein- und Sektfete die Normalität. Großer Andrang sprengt die Kapazitäten

Hand in Hand arbeiten sie mit ihren Frauen und wissen die Weinfreunde zu begeistern. Zum jetzigen "Brunch im Wingert" konnte Winzer Peter Oberbillig im Namen des Heimat- und Verkehrsvereins über 60 Gäste begrüßen. "Es tut uns leid, dass wir nicht mehr Interessenten zulassen konnten. Denn die Kapazitäten sind begrenzt", sagte Oberbillig. Doch er vertröstet auf das nächste Jahr: "Wir werden die Veranstaltung wiederholen. Man muss sich nur frühzeitig anmelden." Der "Brunch im Wingert" begann auch in diesem Jahr am Weinstand an der Mosel. Übrigens: Dieser Weinstand ist wieder an den Wochenenden bis Anfang Oktober geöffnet. Auch hier arbeiten die Winzer gemeinsam und wechseln sich wöchentlich ab. Moseltypische Spezialitäten

Zurück zum Brunch: Zur geführten Weinwanderung kann Peter Oberbillig auch die Ortsweinkönigin Andrea I. mit ihren Prinzessinnen Christina und Daniela begrüßen. Sie begleiten die bei gutem Wetter sichtlich gut gelaunten Gäste zu den einzelnen Stationen im Weinberg und zu den beteiligten Rioler Winzerhöfen. Zwischendurch übernimmt Sabrina Schmitz die Aufgabe, über Riol, das Leben im Ort und die lokalen Besonderheiten ( www.riol.de) zu berichten. Im Angebot sind beim Brunch zwölf Weine und zwei Winzersekte. Dazu werden kleine moseltypische Spezialitäten wie der Rindfleischsalat im Glas gereicht. Kein Wunder, dass der "Brunch im Wingert" auch in diesem Jahr wieder im Rahmen des Wein- und Gourmetfestivals stattfand.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort