326 Weine in verdeckter Probe: Gastronomie-Weinwettbewerb "Der Beste Schoppen Mosel" mit Beteiligungsrekord

Trier · Rekordbeteiligung beim Weinwettbewerb "Der Beste Schoppen Mosel": Die teilnehmenden Gastronome meldeten fast 1600 Weine, die im offenen Ausschank angeboten werden, zum Test an.

 Probemarathon mit 326 Weinen: Rund 100 Gastgeber und Lieferanten testeten die Weine zum Wettbewerb „Der Beste Schoppen“. Foto: Moselwein

Probemarathon mit 326 Weinen: Rund 100 Gastgeber und Lieferanten testeten die Weine zum Wettbewerb „Der Beste Schoppen“. Foto: Moselwein

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Trier. Mehrere Hundert Gastwirte und Hoteliers sowie deren Lieferanten aus der Winzerschaft bewerten im Juni gemeinsam mit Weinfachleuten die fast 1600 Weine bei den Regionalproben in Cochem, Trier und Bernkastel-Kues. In Trier verkosteten mehr als 100 Gastgeber sowie deren Mitarbeiter und Weinlieferanten nun an zwei Tagen 326 Weine im Tagungszentrum der Industrie- und Handelskammer (IHK). In der kommenden Woche sind die abschließenden Regionalproben in Bernkastel-Kues. Bewertet wurden die Weine in verdeckter Probe nach einem Sieben-Punkte-Schema. Drei Punkte sind die Hürde für das Erreichen der Auszeichnung "Der Beste Schoppen". Die besten Weine der Regionalproben qualifizierten sich für die Finalprobe, in der eine Fachjury dann die Siegerweine ermittelt. Die erfolgreichsten Schoppenwein-Gastgeber des Wettbewerbs werden dann am 21. Juli in Kröv präsentiert. Neben dem Hauptpreis gibt es einen Preis für die beste "Neuentdeckung", die beste Winzergastronomie und das "Haus der Beste Schoppen". Der Wettbewerb wird vom Moselwein e.V., der Landwirtschaftskammer, dem DLR Mosel, der IHK Trier sowie dem Hotel- und Gaststättenverband Rheinland-Pfalz organisiert.

Info: www.derbesteschoppen.de

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