Junge Sportler zeigen Kampfgeist

Erfolgreich starteten die Nachwuchsjudoka des Polizeisportvereins Wengerohr und des Wittlicher Turnvereins bei den Bezirksmeisterschaften der Altersklasse unter elf Jahren am 30. August in Mehren.

Das Foto zeigt die Judoka des U 11 Turniers: Enrico Schaaf, Johannes Bollig, Lukas Schaaf, Isaak Dergunov (hinten von links); Justin Winter, Mattis Hochscheid, Jochen Benter und Stella Müller (vorne von links). Foto: WTV

Wittlich. (red) Stella Müller (WTV), die an diesem Tag ihren ersten Wettkampf bestritt, erkämpfte sich in der Gewichtsklasse bis 33 kg gleich den ersten Platz. Ebenfalls Bezirksmeister darf sich zum wiederholten Male Isaak Dergunov (WTV) nennen, der in seiner Gewichtsklasse (+ 46 kg) relativ leichtes Spiel mit seinen Gegnern hatte. Zweite Plätze erkämpften sich Mattis Hochscheid (PSV -29 kg) und Lukas Schaaf (WTV -38 kg. Ebenfalls erfolgreich verlief das Turnier für die Judoka Justin Winter (- 32 kg), Jochen Benter (-32 kg) und Enrico Schaaf (- 38 kg) des PSV, die alle dritte Plätze erringen konnten. Johannes Bollig (PSV - 38 kg) erreichte den fünften Platz.

Einen Tag später fanden in Koblenz die Rheinland-Pfalz- Meisterschaften der U 17 statt. Für den PSV startete Rustem Kempirbaev bis 50 kg, der den Sieg mit nach Hause nahm. Juditha Bühler (WTV -63 kg) kam auf Platz drei.