Premiere im neuen Bürgerhaus

Wittlich-Neuerburg · Der Ortsbeirat Neuerburg hatte erstmals in Zusammenarbeit mit den örtlichen Vereinen zu einem Neujahrsempfang ins neue Bürgerhaus in Wittlich-Neuerburg eingeladen. Die Bürger waren der Einladung sehr zahlreich gefolgt.

Zahlreiche Neuerburger Bürger sind der Einladung zum Neujahrsempfang ins neue Bürgerhaus gefolgt. Foto: privat

Wittlich-Neuerburg. Ortsvorsteher Reinhold Westhöfer griff in seiner Ansprache aktuelle Themen aus Neuerburg auf. Angesprochen wurden der Neubau des Feuerwehrgerätehauses, Verkehrsberuhigungen an den Ortsein- und ausgängen, die Einrichtung eines Friedwaldes, Renovierungs- beziehungsweise Sanierungsarbeiten von Vereinsanlagen und Gebäuden und einiges mehr. Während dieser Veranstaltung wurden zudem auch erfolgreiche Neuerburger Sportler ausgezeichnet.
So belegte Niko Kappes beim Internationalen Stadionfest im Olympiastadion in Berlin beim Super-Sprintfinale über 50 Meter in seiner Altersklasse den fünften Platz in einer Zeit von 7,34 Sekunden. Birgit Marmann hat jeweils den ersten Platz bei den rheinland-pfälzischen Meisterschaften im Hochsprung sowie im Weitsprung belegt. Bei den Deutschen Meisterschaften im Hochsprung erkämpfte sie in Erfurt die Bronzemedaille in ihrer Altersklasse. Theresa Rach wurde Deutsche Meisterin in Einbeck bei Hannover im Mehrkampf (Weitsprung, Kugelstoßen, Schleuderwurf, 100-MeterLauf, 1000-Meter-Lauf) in ihrer Altersklasse. Dafür zollten die Anwesenden großen Applaus. Für die musikalische Umrahmung sorgte Peter Nicolay. red