Die Junioren und die Lorbeeren

Trier. (wir) Das TBB Junior Team hat keine Probleme mit den vor der Saison verteilten Vorschuss-Lorbeeren. Die Schützlinge von Trainer Josip Bosnjak besiegten den bis dahin punktgleichen MTV Kronberg im Spitzenspiel der NBBL Gruppe Mitte deutlich mit 80:60 (48:19).

Und das, obwohl Maik Zirbes wegen des Einsatzes in der Bundesliga nur eine Halbzeit auf dem Parkett war. Das reichte dem Nachwuchs-Center für 16 Punkte und zehn Rebounds. Mit einem furiosen zweiten Viertel (32:15) sorgten die Gastgeber, die sich im ersten Viertel (16:14) schwer getan hatten, früh für die Entscheidung in dieser Partie. In dieser Spielphase kamen die TBBler vor allem dank ihrer Rebound-Überlegenheit (60:43) zu vielen Fastbreaks und zu einfachen Punkten. Nach dem Seitenwechsel spielte Youngster Maxim Schneider ein überragendes drittes Viertel mit elf Punkten in Folge, davon drei Dreier in Serie. In den letzten zehn Minuten konnte Bosnjak bei einer 68:34-Führung auch dem zweiten Anzug Einsatzzeit gewähren. Neben Zirbes und Schneider überzeugten Christian M'Baidanoum (10 Punkte/11 Rebounds), Kilian Dietz (9/9), Andrew Wiggins (11/7) und der abwehrstarke Aaron Henrichs, der Kronbergs Besten, Yannick Schicktanz, unter Kontrolle hatte. Mit diesem Sieg haben die Trierer ihren Platz an der Spitze gefestigt und liegen mit Breitengüßbach mit einer Niederlage nach fünf Spielen auf dem ersten Rang.