Fußball-Rheinlandliga: Eintracht an der Spitze abgelöst

Trier · Das Rheinlandliga-Spitzenspiel im Moselstadion zwischen dem bisherigen Tabellenführer Eintracht Trier 05 und dem Oberliga-Absteiger SG Bad Breisig erfüllte die hohen Erwartungen nicht. Und mit 0:1 kassierten die Gastgeber per Elfmeter auch noch die erste Saisonniederlage.

(wir) Spvgg. Burgbrohl - SV Morbach 3:4 (0:1) "Es mag solche Spiele schon gegeben haben", urteilte Morbachs Coach Sascha Meeth, "aber an denen war ich sicher nicht beteiligt." Mit einer engagierten und spielerisch überzeugenden Leistung schienen die Gäste in Burgbrohl eine Stunde lang klar auf "Kurs Wiedergutmachung" für die blamable 0:3-Heimniederlage gegen Lahnstein zu liegen. Einziges Manko: "Wir hätten bis dahin schon mindestens sechs Tore machen müssen." Für die folgende Viertelstunde hatte Meeth keine Erklärung. "Wir haben aus dem Nichts drei Gegentreffer kassiert. " Aber seine Elf steckte diese Nackenschläge weg und erzielte in der Nachspielzeit noch den hoch verdienten Siegtreffer.
SV Morbach: Rauls – Matzat (Mohr, Thieser, Herges – S. Fleck, Hennen – Dres (50. Rosner), Sagel, Zimmer – M. Fleck (50. Campos)
Tore: 0:1 (28.) Campos, 0:2 (46.) S. Fleck, 0:3 (51.) M. Fleck, 1:3 (75.) 2:3 (81.), 3:3 (90.+2), 3:4 (90.+4) Herdt
Schiedsrichter: Jonas (Kenn) – Zuschauer: 260

SV Mehring - Spfr. Neitersen 3:0 (2:0) Auch der SV Mehring ist in die Erfolgs-Spur zurückgekehrt. Gegen harmlose Gäste, deren bester Akteur Schlussmann Jan Humberg war, hätte der Sieg sogar noch weitaus höher ausfallen können. Mehring bestimmte 90 Minuten lang die Partie. Den Führungstreffer erzielte Frank Thömmes nach einem Konter über Stefan Wagner aus kurzer Distanz, danach traf Thomas Werhan nach einer Ecke von Thömmes. Der bereitete auch den dritten Treffer vor, mit dem Stefan Wagner den zweiten Saisonsieg perfekt machte.
SV Mehring: Witt – P. Schuh, Schlag, Werhan, Kohl (82. Fuhr) – Schwarz (62. Weinberg), Mai, N. Wagner, Förg (82. Dietz) – F. Thömmes, S. Wagner
Tore: 1:0 (8.) Thömmes, 2:0 (42.) Werhan, 3:0 (67.) S. Wagner
Schiedsrichter: Marinho (Differdingen) – Zuschauer: 270

SV Dörbach - Spvgg. Wirges II 2:1 (0:0) Dass Dörbach einem Rückstand hinterherlaufen muss, gehört in dieser Saison schon fast zum Alltag. Dass sie daraus noch einen Sieg machen, ist dann schon eher die Ausnahme. Nach einer weitgehend ereignislosen ersten Halbzeit gingen die Gäste nach einem Missverständnis in der Dörbacher Abwehr durch Agron Dervishay in Führung. Der Schock-Zustand währte nur kurz. Mike Gaugler schnappte sich im Mittelkreis den Ball, startete einen unwiderstehlichen Alleingang, den er mit einem trockenen 18-Meter-Schuss zum Ausgleich vollendete. Dann stachen Dörbachs Joker. Jan Diederichs bediente Matthias Wey mit einem präzisen Zuspiel, das der Angreifer zum 2:1 nutzte. Trainer Harry Koch: "Es war zwar teilweise Sand im Getriebe, aber Einsatz und Ergebnis haben gestimmt."
SV Dörbach: Thiel – Schröder, Thies, J. Krebs, Prunella – Wolff, Gaugler, Schmölter (57. J. Wey), Born (56. M. Wey) – Noske (50. Diederichs), Blang
Tore: 0:1 (67.) Dervishay, 1:1 (70.) Gaugler, 2:1 (80.) M. Wey
Schiedsrichter: Krügel (Bad Ems) – Zuschauer: 80

SG Malberg - SG Udler 2:1 (1:1 Nach der Niederlage beim Aufsteiger war Trainer Uwe Schüller sehr enttäuscht: "Das war eine ganz, ganz schwache Leistung. Ich hätte zehn Spieler auswechseln können, es hätte immer den Richtigen getroffen. Wenn man schon so schlecht spielt, dann muss man wenigstens noch einen Punkt retten." Aber selbst das gelang nicht. In der Nachspielzeit kassierten die Eifeler nach einer Ecke den zweiten Treffer. Danach wurde die Partie gar nicht mehr angepfiffen.
SG Udler: Sicken – Blank, Osiewacz, Heintz, Klas – Trumm (76. Gräfen), Ludwig, Hilgers (65. Schäfer), Weirich, Bauer (60. Rieder), Borsch
Tore: 1:0 (30.) Bläcker, 1:1 (40.) Borsch, 2:1 (90.+2) Spies
Schiedsrichter: Augustin (Horn) – Zuschauer: 298

TuS Montabaur - FSV Salmrohr 5:2 (2:2) "Wir sind heute nicht als Mannschaft aufgetreten, haben kaum einen Zweikampf gewonnen und kämpferisch nicht dagegengehalten." Drei gravierende Gründe die Salmrohrs Trainer Robert Jung als entscheidend für die Niederlage ausmachte. Hinzu kamen individuelle Fehler wie beim 2:2 (zu kurze Faustabwehr von Kieren), "ein unnötig verursachter Strafstoß" und klare, nicht verwandelte Chancen.
FSV Salmrohr: Kieren -- Seiler, Hesslein, Palm (46. Hajdari), Sorge -- Meschak - Toppmöller (70. D. Alsina-Fonts), Mayer-Nosbüsch -- Hohns (46. Fischer), Thaqi, Adrian
Tore: 1:0 (10.) Ramovic, 1:1 (19.) Thaqi, 1:2 (27.) Mayer-Nosbüsch, 2:2 (40.) Wörsdörfer, 3:2 (62.) Celik (Foulelfmeter), 4:2 (81.) Diel, 5:2 (85.) Celik
Schiedsrichter: S. Müller (Oberneisen) -- Zuschauer: 80

SV Eintracht Trier 05 II - SG Bad Breisig 0:1 (0:0) "Ein typisches 0:0" (Eintracht-Betreuer Hans Löber) endete mit einer knappen Trierer Niederlage und dem Verlust der Tabellenführung. Fast über die gesamten 90 Minuten neutralisierten sich beide Kontrahenten. Und so genügte denn auch ein einziger Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung, der ein Foul von Markus Schottes und den Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Bittner nach sich zog. Ilkay machte mit dem Schuss vom Punkt alles klar.
Eintracht Trier II: Schneider – Orth, Kühne, Mohsmann, Fuhs – Krempchen, Schottes, Bidon, Ting (82. Herres) – Zoder (61. X. Alsina-Fonts), Eckstein (46. Brandscheid)
Tor: 0:1 (75.) Ilkay (Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Bittner (Neuerburg) – Zuschauer: 180