Junioren-Fußball: Früher Rückstand nicht mehr kompensiert

Der SV Steiningen hat in der A-Junioren-Rheinlandliga eine Niederlage gegen FC Metternich einstecken müssen. In der B-Junioren-Rheinlandliga gewann Steiningen gegen Andernach.

Koblenz. (L.S.) Die dritte Niederlage in Folge musste A-Junioren- Rheinlandliga-Aufsteiger SV Steiningen beim Koblenzer Vorstadtclub FC Metternich einstecken. Das knappe 0:1 lässt die Eifeler in die untere Tabellenregion abdriften. Die Steininger fanden sich auf dem holprigen Hartplatz nicht zurecht, kamen nicht wie gewohnt in ihr Kurzpassspiel und gerieten schon früh in Rückstand. Zu ideenlos und ohne Durchschlagskraft im Angriff erspielten sich die Eifeler kaum zwingende Torchancen. Da die Gäste im zweiten Abschnitt mehr wagten und einen dritten Stürmer brachten, durften die Koblenzer über Konter glänzen, doch auch sie schlugen daraus kein Kapital. "Nun müssen wir gegen die JSG Neuwied nächsten Samstag in Ellscheid endlich wieder punkten", forderte Trainer Hans Olf nach der Partie am Rhein.

In der B-Junioren-Rheinlandliga hat der SV Steiningen mit dem 3:2-Auswärtssieg in Andernach ein Ausrufezeichen gesetzt. Auf dem Rasenplatz in Andernach kamen die Gäste schwer in die Gänge und mussten in ihrer Tiefschlafphase das frühe Gegentor hinnehmen (3. Minute). Die zweite Hälfte dominierten die Youngster von Trainer Edwin Gräfen die Partie. Marius Fischenich markierte in der 50. Minute den Ausgleich. Die klaren Feldvorteile wurden dann auch in Zählbarem ausgenutzt, so dass Marco Michels mit dem 1:2 die Steininger Führung gelang (60.). Elias Otto schoß per Abpraller nach einem Freistoß von Michels das 3:2 heraus. Fazit: "Vierzig gute Minuten reichten heute zum Sieg. Doch eine konstantere Leistung über die gesamte Spielzeit muss mehr zum Standard werden", so Gräfen nach dem zweiten Sieg am Stück.