Krettnacher Zittersieg beim Krisengipfel

An der Spitze schien nur für die siegreiche Trierer Eintracht die Sonne. Die Verfolger Auw und Lüxem ließen kräftig Federn. Krettnach darf nach dem Sieg im Kellerhit gegen Laufeld wieder hoffen.

Trier. (J.W.) SV Krettnach - SG Laufeld/W/N 2:1 (2:1) Im Kellerkrimi zitterte sich Krettnach zum knappen Sieg. Christopher Bingel schoß die Tälchen-Elf in Führung (12. Minute), doch Dominik Franklin konnte für Lau-feld gleichziehen. Das 2:1 von Sebastian Esch (42.) hatte bis zum Schlusspfiff Bestand. Nach einem Alleingang von Laufelds Stefan Rauen rettete Torwart Jürgen Müller der Tälchen-Elf die Punkte (82.).

SG Osburg/Thomm - SV Lüxem 1:0 (1:0) Ein Freistoß des überragenden Rudi Thömmes (43.) entschied die Partie in Osburg. Die junge Lüxemer Elf kam kaum zu Chancen, auch die Aufholjagd im zweiten Abschnitt verpuffte erfolglos.

SG Auw/O/H - SV Leiwen-Köwerich 1:1 (1:0) Auw startete furios und ging schon nach fünf Minuten durch Marvin Funk in Führung, doch Rene Hochmann verpasste nach einem Alleingang die Vorentscheidung. Im zweiten Abschnitt kippte das Spiel. Die Heimelf ließ die spielerische Linie vermissen und Leiwen kam durch Sascha Kohr zum verdienten Remis (50.).

SV Hetzerath - SV Eintracht-Trier 05 II 1:4 (1:1) Über 70 Minuten lang wehrte sich Hetzerath erfolgreich gegen die spielerische Übermacht der Eintracht, doch in der Schlussphase fielen dann die Treffer wie reife Früchte. Ohne Folgen blieb die "Ampelkarte" für Triers Andreas Hesslein (75.). Die Torfolge: 1:0 Nico Toppmöller (15., Handelfmeter), 1:1 Marc Krause (44.), 1:2 Patrick Herres (72.), 1:3, 1:4 Achmed Boussi (82./86.).

FC Bitburg - SV Konz 0:3 (0:1) Mit einem erfolgreichen 30-Meter-Freistoß durchkreuzte der Konzer Timo Gradwohl schon früh die Bitburger Erfolgs-Strategie (20.). Roman Kuschel (78.) sowie Florian Lorenz (90.) legten in der Schlußphase zum 3:0 nach.

SG Sauertal - SV Niederemmel 4:0 (2:0) Zu einem ungefährdeten Sieg kam Ralingen gegen den Liga-Neuling. Michael Wagner (38.) und Markus Pallien (40.) gaben binnen zwei Minuten die Richtung vor. Christian Berens (62.) und Pascal Mertens (78.) erhöhten auf 4:0.

SG Großkampen/L/Ü - TuS Mosella Schweich 2:2 (1:0) Mit einem von Harald Thelen verwandelten Strafstoß (9.) begann Großkampen gut, doch danach kamen die Gäste besser ins Spiel. Eugen Keller glich per Handelfmeter aus (72.) und vier Minuten später markierte Florian Beaudoin die Schweicher Führung. Mit dem Schlusspfiff rettete Andreas Hau das Großkampener Remis.