Schuh schlägt Schillingen

Fast im Alleingang hat der vierfache Torschütze Kevin Schuh die Gäste aus dem Hochwald erledigt. Die SG Ockfen überwintert somit als Tabellenführer der Kreisliga A.

Der vierfache Torschütze Kevin Schuh (hinten) im Duell mit Christian Bohr. TV-Foto: Willy Speicher

Irsch. Schillingen bekam gleich in den ersten Spielminuten zu spüren, was es heißt, beim Tabellenführer anzutreten. Die SG Ockfen erarbeitete sich binnen zwanzig Minuten acht gute Torgelegenheiten. Der überragende Kevin Schuh vergab freistehend vor TuS-Keeper Marius Becker die beste Chance (14.).

Kurze Zeit später war den Gastgebern der Torpfosten im Weg, als Michael Bart es per Distanzschuss versuchte (19.). Schillingen machte sich nur durch einen Freistoß von Tobias Hein bemerkbar (24.). Der Tabellenführer zeigte, wie man erfolgreichen Tempofußball spielt und hätte nach Ansicht von SG-Coach Peter Schuh in der ersten Hälfte "sieben bis acht" Tore schießen müssen.

Die Chancenverwertung war das Einzige, was man den Gastgebern vorwerfen konnte. Steffen Hausen und Kevin Schuh waren es dann, denen eine flüssige Kombination über das halbe Spielfeld gelang, die Schuh mit dem 1:0 abschloss (32.).

Schu fällt, Schuh trifft

Schuhs zweiter Treffer ließ bis nach der Pause auf sich warten. Nachdem Jörg Schu im Strafraum von TuS-Schlussmann Marius Becker nur noch per Foul gebremst werden konnte, verwandelte Schuh den fälligen Strafstoß (52). Zuvor hatte Schillingens Kevin Zimmer den Ausgleich auf dem Fuß, als er nur noch SG-Torwart Körner vor sich hatte. "Wenn wir diese Chance nutzen, dann wird es ein anderes Spiel", trauerte Coach Zimmer der vergebenen Torchance nach (49.).

Nach einem Solo über den linken Flügel erzielte Schuh die Vorentscheidung (78.). Kurz vor Schluss erzielte Schuh auch noch sein viertes Tor und krönte damit seine Spitzenleistung (88.).

SG Ockfen: Körner M. - Loch, Thiel, Moreth, Hein - Schuler, Bart M., Schuh, Hausen - Bart D. (Fox 60.), Schu (Grafe 70.)

TuS Schillingen: Becker - Huwer (Engel 46.), Schuh, Hanschmann, Grundhöfer - Koltes, Wagner, Scherf, Bohr - Werner, Zimmer

Tore: 1:0 Kevin Schuh (32.), 2:0 Kevin Schuh (52., Foulelfmeter), 3:0 Kevin Schuh (78.), 4:0 Kevin Schuh (88.)

ZS: 200 - SR: Frank Greif (Konz)