LGV-Neuzugang Susanne Schulze startet mit 36:57 Minuten

Leverkusen · Zwei Altersklassensiege gab es beim 34. Straßenlauf "Rund um das Bayerkreuz" am ersten März für die Läufer aus der Eifel-Mosel-Hunsrück-Region. Susanne Schulze belegte in 36:57 Minuten den siebten Platz.

Mit einem Ausrufezeichen ist Susanne Schulze in die Straßenlaufsaison gestartet: Beim renommierten Straßenlauf "Rund um das Bayerkreuz" in Leverkusen siegte die seit Jahresbeginn für die LG Vulkaneifel startende Läuferin über zehn Kilometer in 36:57 Minuten in der Altersklasse W40. Im Gesamteinlauf des von der 40-maligen deutschen Meisterin Sabrina Mockenhaupt (LG Sieg) in 32:39 Minuten gewonnen Rennens belegte Schulze den siebten Platz.

Einen Altersklassensieg feierte in der gleichen Altersklasse der Männer auch Patrick Heim. Der 42-Jährige vom Sirona-SC Morbach lief 33:46 Minuten und belegte damit im Gesamteinlauf unter 560 Männern den 30. Platz. Schulzes 19 Jahre alter Vereinskamerad Nicolas Krämer verbesserte sich auf 36:42 Minuten.

Über fünf Kilometer verbesserte sich Anna Rodenkirch (LG Bernkastel-Wittlich) als schnellste 15-Jährige um 61 Sekunden auf 20:18 Minuten (elfter Platz unter 106 Läuferinnen). Rodenkirch verbesserte den seit drei Jahren von der Mülheimerin Hannah Schmitt gehaltenen Bernkastel-Wittlicher W15-Kreisrekord um 16 Sekunden.