Trierer Philipp Klaeren gewinnt Berglauftitel

Emmerzhausen · Ein bisschen ist es schon eine kleine Tradition, dass mit den Berglauftitelkämpfen die letzten Rheinlandmeisterschaften eines Jahres am 3. Oktober ausgetragen werden. Der Sieger kommt diesmal mit Philipp Klaeren aus Trier

Philipp Klaeren vom Post-Sportverein Trier wurde Rheinlandmeister im Berglauf.

Philipp Klaeren vom Post-Sportverein Trier (PST) hat Jannik Weiß als Rheinlandmeister im Berglauf entthront. Der 29-Jährige siegte am Tag der Deutschen Einheit in Emmerzhausen im Westerwald auf der 6,8 Kilometer langen und 403 Höhenmeter aufweisenden Strecke in 26:54 Minuten vor dem Titelverteidiger (27:26). Läufer aus dessen Verein LG Rhein-Wied belegte aber auch den dritten und vierten Platz, sodass die Leichtathleten vom Rhein den PST den Mannschaftstitel wegschnappten. Überraschung: Als Sechster des Gesamteinlaufs musste sich Alwin Nolles von der LG Meulenwald Föhren (LGM/32:21) im Kampf um den Sieg in der Altersklasse M50 (Jahrgänge 1963-67) Werner Linden aus Alflen (Kreis Cochem-Zell/31:58) geschlagen geben. Nolles' Vereinskameradin Klaudia Klaus (W55/45:45 Minuten) und Monika Hübner (W50/46:02) sicherten sich Altersklassentitel und zusammen mit Marion Haas (2. W50 in 47:22) hinter der LLG Hunsrück die Mannschafts-Vize- und die Ü50-Meisterschaft. Das schafften auch die 50 bis 59 Jahre alten LGM-Senioren Alwin Nolles, Thomas Nolles (34:37) und Wolfram Braun (47:22) gewannen außerdem den Altersklassen-Teamtitel.