Die Meisterschaft rückt näher

Jugend-Fußball: Eintracht-A-Jugend siegt auch im neuen Jahr - Morbach verliert.

A-Junioren-Regionalliga Eintracht Trier - FK Pirmasens 1:0 (0:0) In einer hitzigen Partie mit zwei Roten Karten hat sich der SVE gegen einen Verfolger durchgesetzt. Trier hat den Vorsprung auf den dritten Platz auf elf Zähler ausgebaut und ist der Meisterschaft wieder einen Schritt näher gekommen. Das Tor des Tages erzielte Tim Garnier (54.). Unter den Augen von Guildo Horn ging es auf dem Kunstrasenplatz im Moselstadion ordentlich zur Sache. "Pirmasens hatte in der ersten Halbzeit die besseren Chancen, Torwart Matheo Raab hat uns mit Glanzparaden im Spiel gehalten. Unser Spielaufbau muss besser werden, daran werden wir weiter arbeiten", sagte SVE-Co-Trainer Michael Fleck. SVE: Matheo Raab, Lucas Abend (50. Gibriel Darkaoui/65. Daniel Littau), Felix Fischer, Vincent Boesen, Ömer Hakki Kahyaoglu, Lucas Jakob, Lukas Achterberg, Aaron Engeldringer, Tim Garnier, Lukas Servatius (59. Nico Kieren), Fionn Arns Tor: 1:0 Tim Garnier (54.) Rote Karten: Engeldinger (60., SVE), Reitz (88. FKP)JFV Hunsrückhöhe Morbach - TSV Schott Mainz 1:3 (1:2) Mainz präsentierte sich sehr effektiv. In der 14. Minute gingen die Gäste mit ihrer ersten Chance in Führung. Keine sieben Minuten später glich Tim Oberländer für die Morbacher aus. In der 25. Minute vergaben die Hausherren eine große Chance, was prompt mit einem Gegentreffer bestraft wurde. In der Folge vergaben Jannik Schulz, Jonas von dem Broch und Jonas Juen beste Gelegenheiten zum Ausgleich. "Es hat heute die glücklichere und nicht die bessere Mannschaft gewonnen", erklärte JFV-Trainer Uwe Hartenberger. JFV: Lukas Gibbert, Lukas Kaut (72. Nick Hoff), Martin Schultheis, Jonas Juen, Leon Backes, Tilmann Meeth, Tim Oberländern, Luca Heintel, Pascal Zurgeihsel, Jannik Schulz, Jonas von dem Broch Tore: 0:1 Haris Beslic (14.), 1:1 Tim Oberländer (19.), 1:2 Denis Mavric (28., FE), 1:3 Max Moehn (90.)B-Junioren-Regionalliga 1. FC Kaiserslautern II - Eintracht Trier 3:2 (0:1)Die B-Junioren des SVE sind mit einer unglücklichen Niederlage in die Rückrunde gestartet. Die Gäste von der Mosel waren in der ersten Halbzeit das bessere Team, die 1:0-Führung durch Lucas Coopmans (25.) war verdient. Kurz nach der Pause glich die immer stärker werdende Heimmannschaft aus. Nur eine Minute später erzielte der FCK das 2:1. Nach dem 2:2 durch Gary Bernard (53.) konnten die Pfälzer noch einmal zurückschlagen. "Wie so oft gegen die Spitzenmannschaften haben wir gut gespielt, aber keine Punkte gemacht", resümierte SVE-Trainer Georg Schanen. SVE: Noé Bouché - Max Steffen, Pascal Güth, Adrian Ziewers, Johannes Dondelinger - Lucas Coopmans, Veron Pandozzi (76. Adnan Jasarovic), Luca Eichner, Leo Gombert (76. Alec Webel) - Gary Bernard (67. William Ferreira), Hendrik ThulTore: 0:1 Lucas Coopmans (25.), 1:1 Luca Baur (50.), 2:1 Apler Can Özdogan (51.), 2:2 Gary Bernard (53.), 3:2 S. Müsel (71.)