Erste Sahne in der zweiten Halbzeit

Kasel · Der Bezirksliga-Dritte aus dem Ruwertal hat im Spitzenspiel den Tabellenführer SV Konz empfangen. Am Ende konnten die Moselstädter aus Konz einen weiteren Schritt für den Aufstieg in Richtung Rheinlandliga verzeichnen. Die Dawen-Elf siegte mit 2:0.

Bis einer fällt: Der Konzer Frank Wacht (links) im Duell mit Martin Flesch von der gastgebenden SG Ruwertal. TV-Foto: Hans Krämer

Kasel. Auch nach der Partie im Ruwertal grüßen die Moselstädter weiter von ganz oben. Zu Beginn der Partie allerdings kamen die Hausherren zunächst besser ins Spiel und traten sehr aggressiv auf. Vor allem das gewohnte Pressing des SVK fand zunächst keinen Zugriff auf das Spiel der Ruwertaler, die gut nach vorne spielten, jedoch, wie so oft in der Rückrunde, nicht die Mittel für eine frühe Führung fanden. "Wir waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, haben aber leider unsere Chancen nicht genutzt. Trotz der Niederlage hat unsere junge Mannschaft ein gutes Spiel gezeigt", zeigte sich Jan Stoffels nach der Niederlage dennoch zufrieden mit seiner Elf. Nach einem Traumpass auf Steffen Hausen (17.) netzte dieser mit der ersten Chance für die Gäste eiskalt zum 1:0 ein. Ruwertal zeigte sich jedoch wenig beeindruckt und spielte weiter gut nach vorne, der letzte Pass kam allerdings nicht an, so dass Stefan Becker (40.) die Hausherren noch vor der Pause für ihre Fahrlässigkeit bestrafte und mit dem 2:0 für eine Vorentscheidung sorgte. In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste dann besser aus der Kabine. "Wir haben eine überragende zweite Halbzeit gespielt, jedoch auch viele Großchancen ausgelassen. In der ersten Halbzeit war es umgekehrt. Da haben wir unsere beiden Möglichkeiten genutzt, standen aber nicht so gut wie in den zweiten 45 Minuten", bilanzierte SVK-Trainer Stefan Dawen das Auftreten seiner Elf. Ruwertal stellte in der zweiten Hälfte dann auf eine Dreierkette in der Abwehr um, wurde für das Risiko allerdings nicht belohnt. Konz trat sehr diszipliniert auf, und ließ gegen Ende kaum Chancen der Ruwertaler zu. Das Ergebnis hätte außerdem höher ausfallen müssen, denn Torschütze Stefan Becker vergab zwei weitere Großchancen. Auch Steffen Hausen und Daniel Bobinets hätten das Ergebnis weiter hochschrauben können. So blieb es dann am Ende jedoch bei einem verdienten 2:0-Erfolg für den SV Konz, der immer größere Schritte in Richtung Rheinlandliga macht, jedoch die SG Ellscheid weiter im Nacken sitzen hat. Ruwertal kann nach einer bisher verkorksten Rückrunde, auch bedingt durch einige Verletzungen, froh sein, dass man nun auf die starke Rückrunde zurückgreifen kann. Der Verein will die Saison vernünftig beenden. Dieses Ziel kann man nächste Woche im Spiel um Platz drei mit der SG Buchholz untermauern. Tore: 1:0 (17.) Steffen Hausen, 2:0 (40.) Stefan Becker Schiedsrichter: Matthias Hennig (Trier) Zuschauer: 150