Salmrohrer Offensivfeuerwerk

Salmrohr · Ein in dieser Höhe nie für möglich gehaltenen 8:1-Kantersieg hat BII-Liga-Tabellenführer FSV Salmrohr II gegen den SV Klausen eingefahren. Bereits zur Halbzeit stellte der offensivstarke Talentschuppen aus dem Salmtal mit dem 5:1 die Weichen auf Sieg.

Der Salmroher Ricardo Couto Pinto ( rechts in rot) setzt sich gegen die Klausener Andreas Staudt (links) und Sascha Daun durch. TV-Foto: Hans Krämer

Salmrohr. Bereits auf dem Weg zum Kabinengang schwante Klausens Trainer Markus Zimmer nichts Gutes. Seine Elf lag nach 45 Minuten bereits mit 1:5 hinten. "Hoffentlich wird es nicht zweistellig", lautete seine einzige Hoffnung. Am Ende wurde es zwar nur ein 8:1, doch die Demütigung dürfte Markus Zimmer noch schwer im Magen liegen. "Wir müssen das Spiel schnell abhaken - und weiter geht\'s. Heute hatten wir keine Chance gegen den FSV", sagte Zimmer. Dabei fing das Derby aus Klausener Sicht vielversprechend an. Kapitän Sebastian Simon hatte mit einem fulminanten 25-Meter-Schuss in der fünften Minute getroffen - es sollte aber das einzige Tor für den SVK bleiben. Denn danach hatte nur noch Salmrohr das Sagen. Erst markierte Fabio Fuhs mit einem Freistoß der Marke Traumtor (10.) den Ausgleich, fünf Minuten später schob der aus Luxemburg stammende Portugiese Ricardo Couto Pinto nach Vorarbeit von Sebastian Schäfer zum 2:1 ein (15.). Es war ein Derby mit hohem Tempo und tollen Kombinationen. Klausen verlor die Bälle immer wieder in der Vorwärtsbewegung. Diesen Umstand nutzte der FSV gnadenlos aus. Couto Pinto wurde gelegt, Fuhs blieb cool und schoss den Elfer zum 3:1 ein. Mit einer fantastischen Ballmitnahme markierte Fabian Helbig das 4:1, ehe zwei Minuten später Helbig erneut zu schnell für die SVK-Abwehr war und dieser von Keeper Timo Steffen ausgehebelt wurde: Erneut Elfmeter und obendrein Gelb-Rot war die logische Konsequenz. Steffen wurde von Daniel Banemann ersetzt. Zu Beginn des ersten Abschnitts hätte der umtriebige Simon auf 2:5 verkürzen können, scheiterte aber an FSV-Keeper Robin Strellen. Couto Pinto, der auf der rechten Außenbahn nie zu stellen war, erzielte das 6:1 (55.), ehe Sebastian Schäfer per Freistoß das siebte Tor gelang. Den Schlusspunkt unter eine herausragende Offensivleistung legte der eingewechselte Spielertrainer Normen Klock, der Volley zum 8:1 (80.) traf."Wir haben endlich mal von Beginn an den Gegner dominiert und Klausen zu Ballverlusten gezwungen. Auch die Chancenverwertung war fast optimal", freute sich Normen Klock über einen einseitigen Derbysieg. FSV Salmrohr II: Robin Strellen, Martin Oeffling, Fabio Fuhs, Matthias Kranz, Tim Hartmann, Gary Kolkes, Sebastian Schäfer, Michael Kohns, Marc Inhestern (46. Carsten Hoffmann), Ricardo Couto Pinto (63. Fabian Spang), Fabian Helbig (46. Normen Klock) Trainer: Normen Klock SV Klausen: Timo Steffen, Andreas Niesen, Daniel Banemann, Steven Heinz, Mateusz Runge (80. Christopher Heinz), Sascha Daun, Etienne Irmisch, Fabian Hoffmann (70. Jan Schröder), Tommy Toppmöller, Andreas Staudt (70. Steve Barteleit), Sebastian Simon Trainer: Markus Zimmer Schiedsrichter: Dietmar Gans - Zuschauer: 200 Tore: 0:1 S. Simon (6.), 1:1 F. Fuhs (10.), 2:1 R. Couto Pinto (15.), 3:1 F. Fuhs (26. FE), 4:1 F. Helbig (43.), 5:1 F. Fuhs (45. FE), 6:1 R. Couto Pinto (53.), 7:1 S. Schäfer (75.), 8:1 N. Klock (80.) Gelb-Rot: Timo Steffen (46./SV Klausen)