Tor, Anstoß, Abpfiff - Aufstieg!

Schleid · Fußball: Die SG Dasburg sichert sich in der 120. Minute die Meisterschaft und den Bezirksligaaufstieg - Marius Lempges ist der gefeierte Siegtorschütze.

Schleid Nach einem Kopf-an-Kopf-Rennen während und Punktegleichstand nach der Saison in der A-Liga Eifel musste ein Entscheidungsspiel her, um den Kreismeister und Aufsteiger in die Bezirksliga zu küren. Vor der Riesenkulisse von 1170 Zuschauern siegte die Mannschaft der SG Dasburg-Dahnen/Daleiden/Arzfeld am Dienstagabend gegen die ebenbürtigen Mannen der SG Körperich/Geichlingen-Koxhausen/Nusbaum/Biesdorf/Wallendorf denkbar knapp mit 3:2 nach Verlängerung.Das Spiel begann mit einem vorsichtigen Abtasten beider Seiten. Zu gut kannte man die Stärken und Schwächen des jeweils anderen. Daher entwickelte sich zunächst ein Match, welches stark von der Taktik und weniger von Überraschungsmomenten geprägt war. Einen solchen gab es jedoch, als in der 19. Minute auf der linken Seite Körperichs André Röll freigespielt wurde, dieser im Strafraum nach innen passte und Noah Prinz nur noch den Fuß hinhalten brauchte. Jubelnd gingen die Körpericher zur Mittellinie, nicht ahnend, dass nach einem Anstoß ein Spiel auch schnell fortgesetzt werden kann, was dazu führte, dass die Dasburger überfallartig in den Strafraum des Gegners eindrangen und quasi im Gegenzug durch Julian Propson den Ausgleich erzielten. Nicht, dass es keine Chancen gegeben hätte - doch diese wurden von den beiden guten Abwehrreihen zunichtegemacht. Bei Dasburg führte Spielertrainer Andreas Theis wie immer gut Regie und bei den Körperichern waren der technisch beschlagene André Röll und der mit viel Übersicht spielende Kevin Liedtke herausragende Akteure. Nach der Halbzeit wirkten die Körpericher insgesamt gesehen ein wenig frischer und erarbeiteten sich ein leichtes Übergewicht, ohne aber den Gegner an die Wand zu spielen. Der objektive Zuschauer traute jetzt den Schwarz-Weißen aus Körperich und Umgebung das Siegtor zu. Was aber nicht fiel - genauso wenig, wie eine der vielen Chancen Lukas Lichters verwertet wurde, dem sonst so sicheren Goalgetter der Dasburger. Da keine der beiden Mannschaften den entscheidenden Fehler machen wollte, blieb es beim Taktieren, und das Spiel endete nach 90 Minuten mit 1:1.Dasburg brachte dann zur Verlängerung Marius Lempges für Florian Arens, nachdem bereits seit geraumer Zeit der Dasburger Anhang "Wir woll'n den Lempi (Lempges) seh' n" skandiert hatte. Körperich erzielte dann quasi mit dem Anpfiff zur Verlängerung wiederum durch Noah Prinz aus dem Gewühl heraus das 2:1. Aber noch zum Ende der ersten zusätzlichen 15 Minuten schraubte sich Dasburgs "Kopf" Andreas Theis nach einer Ecke von Joschka Trentz hoch und wuchtete den Ball zum Ausgleich in die Maschen. Als man sich schon aufs Elfmeterschießen eingestellt hatte, schlug der eingewechselte "Lempi" Lempges zu, indem er in der allerletzten Szene des Spiels aus einem Strafraumgewühl heraus das vielumjubelte Siegtor erzielte. Der gute Schiedsrichter Fabian Mohr - assistiert von den ebenfalls sehr sicheren David Bittner und Dominic Mainzer - bat noch mal zum Anstoß - und pfiff das Spiel dann ab.Ein Spiel, welches den Verlauf der Saison widerspiegelte, ging in einem würdigen Rahmen zu Ende. Zum guten Gelingen hatte auch Ausrichter SV Schleid seinen Teil beigetragen. Rund 30 Helfer hatte Geschäftsführer Carsten Bisenius kurzfristig zusammengetrommelt. Die Organisation lobte hinterher auch Fritz Skambraks, der als Kreissachbearbeiter die Siegerehrung vornahm und dem Gewinner den obligatorischen Ball überreichte.Körperichs Trainer Frank Hermes sagte enttäuscht: "Ein Unentschieden wäre sicherlich gerechter gewesen, wir waren in der zweiten Halbzeit die bessere Mannschaft, Dasburg war in der Verlängerung etwas stärker. Die Mannschaft hat eine solch tolle Saison gespielt, dass sie den Aufstieg verdient gehabt hätte, aber es hat nicht sollen sein." Der künftige Bezirksligatrainer Andreas Theis meinte: "Zum Schluss hatten wir vielleicht die paar entscheidenden Körner mehr." Der Schütze des Siegtores, Marius Lempges, fasste sich derweil sehr kurz: "Unglaublich, es ist einfach nur geil, geil, geil."Statistik:SG Körperich: Thomas Prinz - Mulling, Roth, Schons (36. Weber), Liedtke (112. Bormann), Masselter, Röll, Noah Prinz, Johannes Theis, Böwen (70. Spartz), Pott. SG Dasburg: Moos - Mayer (101. Klein), Lichter, Munkler, Bastian Propson (85. Müller), Julian Propson, Trenz, Andreas Theis, Antony, Becker, Arens (90+1. Lempges). Schiedsrichter: Fabian Mohr (Strohn)Zuschauer: 1170Tore: 1:0, 2:1 Noah Prinz (19., 90.+1), 1:1 Julian Propson (20.), 2:2 Andreas Theis (112.), 2:3 Lempges (120.)