Genießen ohne Reue

TRIER. (red) Kurz vor den Festtagen geben drei Experten noch einmal Tipps zum Thema "Gesundheitsbewusste Feiertagsgestaltung". Die Fachleuete sind heute von 17 bis 19 Uhr bei der gemeinsamen Telefonaktion von Kassenärztlicher Vereinigung Rheinland-Pfalz, Bezirksärztekammer Trier und TV zu erreichen.

Monika Röhlich, Ernährungsberaterin, Trier: Genießen ohne zuzulegen, kalorisch vertretbares Festtagsmenü, vegetabilbetonte Zwischenmahlzeiten, gesundheitsbewusste Getränkeauswahl, Vermeidung von spätabendlichem "Fastfood", Beachtung der so genannten "glykogenen Last" (Zuckerbelastung). Dr. med Stefan Maier, Innere Abteilung, Elisabeth-Krankenhaus, Trier: Vermeidung von opulenten Mahlzeiten, Gefahren bei Leber- und Galle-Erkrankungen, Kostauswahl bei Übergewicht und Diabetes, Vorsicht bei Bluthochdruck und salzreichen Nahrungsmitteln.Stefan Hansjosten, Allgemeinarzt, Sportmedizin, aus Welschbillig: Verdauungshilfe durch Sport, richtige Bewegung für jedes Alter, Übergewicht und Sport, ausgewogene Belastungs- und Entspannungsphasen, Stressbewältigung sowie Gefahren bei Magen- und Darmerkrankungen.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort