5:0 gegen Tschechien: Deutsche Hockey-Herren im EM-Finale

Prag (dpa) · Die deutschen Hockey-Herren stehen bei der Hallen-Europameisterschaft in Prag im Endspiel. Mit 5:0 (0:0) besiegte die DHB-Auswahl Gastgeber Tschechien im Halbfinale und bekommt es nun im Kampf um Gold am Sonntag wie schon vor zwei Jahren mit Österreich zu tun.

Die deutschen Hockey-Herren gehen bei der EM in Prag als Gruppensieger ins Halbfinale. Foto: Hendrik Schmidt

Der klare Erfolg des Titelverteidigers gegen die starken Tschechen kam allerdings erst Mitte der zweiten Halbzeit zustande. Nach dem 1:0 von Florian Woesch (Mannheimer HC) in der 28. Minute erzielten Timm Herzbruch (Uhlenhorst Mülheim/2) und Fabian Pehlke (Mannheimer HC/2) die weiteren Treffer.