Allgäutaler Käsesuppe

(für 4 Personen) 2 kleine weiße Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 70 g Butter 30 g Mehl 1 l heiße Fleischbrühe 1 Packung Allgäutaler Scheiben Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, 1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch) 3 Scheiben Toastbrot 80 g Lauch Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

50 Gramm Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Knoblauchwürfel darin unter Rühren glasig dünsten, das Mehl darüber stäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Die Brühe zugießen und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Den Allgäutaler Käse reiben. 150 Gramm Käse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Den restlichen Käse mit den Kräutern vermischen. Die Toastbrotscheiben damit bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill gratinieren. Dann in Croutons von etwa ein Zentimeter Kantenlänge schneiden. Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die restliche Butter zerlassen und die Lauchringe darin 3 bis 4 Minuten anschwitzen, salzen, pfeffern. Die Suppe mit Croutons und Lauch anrichten. Pro Person: 431 kcal (1804 kJ), 18,0 g Eiweiß, 31,2 g Fett, 18,9 g Kohlenhydrate (1,6 BE) Foto: Wirths PR Rezept der Woche

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