BOGENSCHIESSEN: Ganz und gar nicht blank

WENGEROHR. (red) Udo Schömann hat sich erneut einen deutschen Meistertitel gesichert. In Mannheim holte der für den PSV Wengerohr startende Bogenschütze den Sieg in der Blankbogen-Klasse.

Sechs Bogenschützen des PSV Wengerohr haben an der Deutschen Meisterschaft des Deutschen Feldbogen-Verbands in Mannheim teilgenommen. In der Blankbogen-Klasse heißt der alte und neue deutsche Meister Udo Schömann. In der gleichen Klasse erreichte Elmar Mindermann einen guten achten Platz. Klaus Zimmer und Hans-Georg Ludwig traten in der Compound-Klasse an. Nach zwei Tagen und 120 Pfeilen standen für Klaus Zimmer Platz sechs und Hans-Georg Ludwig Platz 20 zu Buche. Helmut Dusemund erreichte nach langer Wettkampfpause den dritten Platz in der Compound-Altersklasse. Den fünften Platz in der Recurve-Damenklasse sicherte sich Renate Neumann. PSV-Schütze Bernd Marofke startete bei den Deutschen Meisterschaften des Deutschen Schützenbunds, die am gleichen Wochenende in Berlin ausgetragen wurden. In der Blankbogen-Klasse belegte er Rang neun. Mit den beiden Meisterschaften ist die Wettkampfhallensaison abgeschlossen. Die Bogenschützen trainieren ab sofort wieder dienstags und freitags auf dem Freigelände. Weitere Infos zu den PSV-Bogenschützen gibt es bei Abteilungsleiter Klaus-Peter Wahl unter Telefon 06571/7619 (nach 18 Uhr).