Dany springt in die Bresche

Insgesamt sechs Medaillen, davon zwei goldene, gewannen die Nachwuchsleichtathleten der LG Bernkastel-Wittlich bei den Rheinland-Schüler-Meisterschaften in Birkenfeld.

Birkenfeld. (teu) Wie vor einem Jahr gewannen die 14 und 15 Jahren alten Leichtathleten von der LG Bernkastel-Wittlich als einzige Vertreter aus dem Kreis bei den Rheinlandmeisterschaften dieser Altersklasse in Birkenfeld. Nicht verteidigen konnte Nina Schwind ihre Titel über 100 Meter. Denkbar knapp um zwei Hundertstel-Sekunden musste sich die 15-Jährige in 13,06 Sekunden Larissa Scherer aus Bad Kreuznach geschlagen geben. Wie vor einem Jahr Sieger über 80 Meter Hürden war dagegen Alexander Neukirch. Der 15-Jährige verbesserte sich auf exakt zwölf Sekunden.Mit dem zweiten Titel für die Mosel-LG sprang für Schwind Christian Dany in die Breche. Seiner Verbesserung um fast eine auf 41,19 Sekunden über 300 Meter hatte kein Konkurrent etwas entgegen zu setzen. Wie Schwind und Neukirch erfüllte auch Laura Schmitt als Dritte über 2000 Meter in 7:09,09 Minuten die Norm für die Westdeutschen Schülermeisterschaften, den höchsten Titelkämpfen in Einzeldisziplinen auf nationaler Ebene für 15-Jährige.Ergebnisse: Schülerinnen W15, 100 m: 2. Nina Schwind 13,06 Sekunden. Vorlauf: Schwind 13,05, Jaqueline Martini 13,71. 2000 m: 3. Laura Schmitt 7:09,09 Minuten. W14, 100 m: 5. Susanne Kessler 13,81 Sekunden. 800 m: 6. Kessler 2:45,23 Minuten. Weit: 10. Martini 4,33 m.Schüler, M15, 300 m: 1. Christian Dany 41,19 Sekunden. 80 m Hürden: 1. Alexander Neukirch 12,00 Sekunden. Hoch: 2. Neukirch 1,55 m. Weit: 4. Dany 5,13 m. Kugel (4 kg): 2. Pascal Horne 12,71 m. Diskus (1 kg): 5. Horne 31,28 m. M14, Weit: 8. Viktor Schneiders 4,58 m. Kugel (4 kg): 8. Marcel Arnoldi 8,64 m (alle LG Bernkastel-Wittlich).