EM-Eröffnungsspiel: Polen - Griechenland 1:1 (1:0)

Warschau · Das Eröffnungsspiel der Fußball-Europameisterschaft ist unentschieden geendet. Der Schlussstand lautete 1:1, nachdem die Polen in der ersten Halbzeit geführt haben.

Den Treffer für Gastgeber Polen erzielte der Borrussia-Spieler Robert Lewandowski in der 17. Minute. Für den Ausgleich sorgte in der 51. Minute Dimitrios Salpingidis für Griechenland. Drei gelbe, eine gelb-rote und eine rote Karte gab es im Spiel. In der 44. Minute musste Sokratis Papastathopoulos mit gelb-rot vom Platz. Der Pole Wojciech Szczesny sah in der 68. Minute eine rote Karte nach einem Foul.

56.070 Zuschauer sahen das Spiel unter Leitung von Schiedsrichter: Carlos Velasco Carballo (Spanien) im Warschauer Nationalstadion.

Ausführlicher Spielbericht in Kürze hier auf volksfreund.de.