FECHTEN: Meurer schafft Hattrick

WITTLICH/TRABEN-TRARBACH. (red) Mit einigen Medaillen sind die Fechter aus Wittlich und Traben-Trarbach von den Landesmeisterschaften der Jugend und Schüler aus Koblenz zurückgekehrt.

Vor allem im weiblichen Bereich dominierten die Aktiven von der Mittelmosel. Zum dritten Mal in Folge belegte Anne Meurer aus Wittlich den ersten Platz in ihrer Altersklasse und sicherte sich mit diesem Erfolg die Fahrkarte zu den Deutschen Jugendmeisterschaften. Ihre Schwester Eva Meurer errang in der Schülerklasse ebenfalls den Meistertitel mit dem Florett. In der B-Jugend erklomm Sandra Tillmann aus Traben-Trarbach das oberste Treppchen und qualifizierte sich ebenfalls für die nationalen Meisterschaften. Bei der jahrgangsmäßig getrennten Wertung holte Vanessa Cullmann einen weiteren Titel für Wittlich. Zweite Plätze errangen Meike Tillmann und Christopher Grosdidier. Eine sehr gute Leistung erzielte der Wittlicher Wettkampfdebütant Markus Klunk. Er erkämpfte auf Anhieb die Bronzemedaille in der Schülerklasse. Weitere Informationen zum Fechten gibt es unter den Telefonnummern 06541/1311 oder 06535/944883.