Gold und Silber für Wengerohr

Zwei Medaillen hat der Judo-Nachwuchs des PSV Wengerohr bei den Rheinland-Meisterschaften erkämpft. Thorsten Bayer gewann Gold in der Klasse bis 81 Kilogramm, Marvin Lauer (bis 50 Kilogramm) holte Silber.

Ihre Urkunden präsentieren Marvin Lauer (links) und Thorsten Bayer (hinten Mitte). Für den PSV Wengerohr kämpften auch Jonas Pfeiffer (rechts) und Johannes Rach. Foto: PSV Wengerohr

Nassau. (red) Einen doppelten Erfolg haben die Judo-Kämpfer des PSV Wengerohr verbucht. Zwei Athleten haben bei den Rheinland-Meisterschaften der Altersklasse U17 eine Medaille erkämpft und sich damit auch für die Südwest-Meisterschaften qualifiziert, die am 15. Februar in Höhr-Grenzhausen ausgetragen werden. Rheinland-Meister in der Gewichtsklasse bis 81 Kilogramm wurde überlegen Thorsten Bayer, der alle seine vier Kämpfe jeweils vorzeitig mit Ippon (vollem Punkt) für sich entschied. In der Klasse bis 50 Kilogramm wurde Marvin Lauer Vizemeister. Er unterlag aber im Finale seinem ehemaligen Vereinskameraden Michael Ovsjannikov.

Die beiden anderen angetretenen Wittlicher, Johannes Rach und Jonas Pfeiffer, die zum ersten Mal aktiv auf der Matte standen, haben sich nicht für die Südwest-Meisterschaft qualifiziert. Johannes Rach belegte in der Gewichtsklasse bis 43 kg den fünften Platz, Jonas Pfeiffer in der Gewichtsklasse bis 66 kg den neunten Platz. Insgesamt waren 73 Judokas aus dem Judoverband Rheinland am Start.