Heute: Auch ohne Fleisch

Muss ein Menü immer noch mit einem Fisch- und einem Fleischgang kreiert werden? Beides ist richtig. Sie können als Hauptgericht entweder einen Fleisch- oder Fischgang wählen und ebenso entweder einen Fleisch- oder Fischgang als Zwischengericht.

Diese traditionelle Menüplanung ist bis heute unverändert. Neu hingegen ist, auch ein vegetarisches Gericht als Ersatz für Fleisch- oder Fischspeisen als Hauptgang anzubieten. Laut klassischer gastronomischer Regel war das nicht vorgesehen, aber die wachsende Zahl derer, die sich veganisch oder vegetarisch ernähren, hat heute die Sensibilität dafür gesteigert. Berücksichtigen Sie heute immer, dass gewiss mindestens einer Ihrer Gäste Vegetarisches bevorzugt. Halten Sie sich daher an die modernsten Gastgeber-Regeln, die empfehlen, auch bei einem vorbestellten Menü in der Gastronomie immer Vorabsprachen über vegetarische Alternativen zu treffen. Natürlich sollten Sie Ihre Gäste auch über diese Möglichkeit informieren. Laden Sie dagegen zu Hause Gäste zum Essen ein, sollten Sie sich vorher danach erkundigen, ob jemand vegetarisch essen möchte. Ist das nicht möglich, sollten Sie dafür sorgen, dass von den ohnehin vorgesehenen Beilagen wie Gemüse oder Salat reichlich vorbereite ist. Ihre Salka Schwarz www.stil-kunde.com Haben auch Sie Fragen zu Stil und Etikette? Mailen Sie uns: familie@volksfreund.de

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