Mosel-Kreisliga A

WITTLICH. (F.Z.) Der SV Wittlich bleibt nach neun Spieltagen an der Spitze der Kreisliga A. Die Säubrenner besiegten den Aufsteiger aus Binsfeld mit 3:1 und haben nun 22 Punkte. Zwar ging der SVB nach 20 Minuten in Führung, doch zwei Tore von Markus Kuhnen und ein Treffer des Kapitäns Johannes Krebs sicherten den 3:1-Erfolg der Schwarz-Weißen.Zwei Zähler weniger hat die SG Dhrontal/Haag, die gestern im Spitzenspiel der Liga gegen Lüxem ein 2:2 erreichte. Der SV Lüxem liegt derzeit mit 19 Punkten auf Platz drei der Tabelle, da die SG Neumagen nach einer frühen 1:0-Führung noch unerwartet hoch in Blankenrath unterlag - dort stand es nach 90 Minuten 6:2 für den SVB.Im Kellerduell zwischen Hundheim und Liesertal siegten die Hunsrücker mit 2:1 und feierten damit ihren zweiten Saisonsieg.Auf Siege müssen hingegen die DJK Morscheid und der TuS Kröv weiter warten. Morscheid unterlag gestern in Platten 0:1. Stefan Müller erzielte für die Platzherren das goldene Tor.Kröv ergatterte Im Derby gegen Reil ein 2:2. Bitter für die Kröver: Bis zur 60. Minute lagen sie mit 2:0 vorne.Im zweiten Derby des Tages unterlag die SG Landscheid dem SV Niederkail deutlich mit 1:5. Martin Lexen und Bruno Kollay trafen dabei jeweils doppelt für den SVN, Pierre Heinz erzielte den Landscheider Ehrentreffer.SG Landscheid/B/G - SV Niederkail1:5 (0:2)Tore: 0:1 (10.) Bruno Kollay, 0:1 (11.) Martin Lexen, 0:3 (48.) Bruno Kollay, 1:3 (64.) Pierre Heinz, 1:4 (72.) Martin Lexen, 1:5 (87.) Marco Thiel (Foulelfmeter)SV Wittlich - SV Binsfeld3:1(1:1)Tore: 0:1 (20.) Marco Neises, 1:1 (44.) Markus Kuhnen, 2:1 (63.) Markus Kuhnen, 3:1 (86.) Johannes KrebsSG Reil - TuS Kröv2:2 (0:1)Tore: 0:1 (45.) Alexander Schuch, 0:2 (54.) Fuego Lusaki, 1:2 (60.) Jörg Luetz, 2:2 (70.) Frank Ruff.TuS Platten - Morscheid1:0 (1:0)Tore: 1:0 (37.) Stefan MüllerSG Hundheim/H - SG Liesertal2:1 (0:1)Tore: 0:1 (1.) Matthias Winter, 1:1 (70.) Michael Eck, 2:1 (75.) Alex Eck.SV Blankenrath - SG Neumagen6:2 (2:1)Tore: 0:1 (4.) Johannes "Jones" Thomas, 1:1 (16.) Markus Rulf, 2:1 (43.) Markus Rulf, 3:1 (55.) Dirk Stephan, 3:2 (60.) Christian Anderle, 4:2 (62.) Sebastian Utsch, 5:2 (73.) Manuel Kirst, 6:2 (78.) Sebastian Utsch.Besondere Vorkommnisse: Die SG Neumagen/D/T/H kam im Hunsrück total unter die Räder, da die sonst so sichere Abwehr wie ein aufgescheuchter Hühnerhaufen agierte.SV Lüxem - SG Dhrontal/Haag2:2 (1:2)Tore: 0:1 (20.) Marco Martini mit einem direkt verwandelten Freistoß aus mehr als 30 Metern, 1:1 (21.) Maurice Schmidt, 1:2 (45.) Edwin Reitz, 2:2 (80.) Stefan Follmann.