Mosel-Kreisliga A

WITTLICH. (F.Z.) Eine Vorentscheidung im Titelrennen? Die SG Neumagen patzte gegen die SG Dhrontal, kam nur zu einem 0:0 und liegt jetzt in der Tabelle bereits sieben Punkte hinter Spitzenreiter SV Wittlich zurück.

Den Wittlichern gelang dank eines überragenden Alexander Hermes (vier Treffer!) ein 4:0-Erfolg bei der SG Hundheim. Negativ-Nachricht jedoch für alle SVW-Fans: Vollkommen unnötig kassierte Spielertrainer Markus Kuhnen eine Minute vor dem Abpfiff beim Spielstand von 4:0 nach einem Revanche-Foul die rote Karte. Feiern konnten gestern die Teams, die ganz unten im Klassement rangieren: zum einen die SG Liesertal, die sich gegen die SG Reil mit 1:0 durchsetzte, zum anderen die DJK Morscheid, die das Duell mit der SG Landscheid mit 2:1 für sich entschieden. In letzter Minute geriet der Morscheider Erfolg noch einmal kurzfristig in Gefahr, als die in Unterzahl agierenden Landscheider durch Thomas Schäfer noch zum 1:2 kamen, doch die verbleibende (Nach-)Spielzeit zitterten sich die Platzherren zum Sieg. Damit ist der Kampf um den Klassenerhalt wieder spannender geworden, nachdem die beiden Tabellenletzten schon als sichere Absteiger angesehen wurden. Ab Tabellenplatz neun, den derzeit der TuS Kröv belegt, müssen alle Mannschaften noch um den Liga-Verbleib zittern. SG Hundheim/Hinzerath - SV Wittlich0:4 (0:3) Tore: 0:1 (10.) Alexander Hermes, 0:2 (25.) Alexander Hermes, 0:3 (44.) Alexander Hermes, 0:4 (70.) Alexander Hermes Besondere Vorkommnisse: rote Karte für den Spielertrainer des SV Wittlich, Markus Kuhnen, in der 89. Minute nach einem Revanche-Foul an seinem Gegenspieler Uwe GreberSG Liesertal - SG Reil1:0 (1:0) Tor: 1:0 (2.) Georg Gernez Besondere Vorkommnisse: Der überragende Torwart der SG Lieserta, Ralf Wyrrwall, wehrt in der 75. Minute einen Foulelfmeter von Stefan Stoelben abSV Binsfeld - TuS Platten3:2 (1:2) Tore: 0:1 (5.) Udo Hayer, 0:2 (9.) Udo Hayer, 1:2 (42.) Christian Görgen, 2:2 (60.) Marco Neises, 3:2 (75.) Enda Karadera Besondere Vorkommnisse: gelb-rote Karte wegen wiederholten Foulspiels für Stefan Metzen (SV Binsfeld) in der 80. MinuteSG Dhrontal/Haag - SG Neumagen/Dhron/T/H0:0 Tore: FehlanzeigeNiederkail - Blankenrath2:1 (1:0) Tore: 1:0 (35.) Bruno Kollay, 1:1 (60.) Dominik Brausch, 2:1 (75.) Philipp OehmsTuS Kröv - SV Lüxem1:1 (0:1) Tore: 0:1 (38.) Rouven Zenz, 1:1 (49.) Alexander SchuchDJK Morscheid - SG Landscheid/Burg/Großlittgen2:1 (1:0) Tore: 1:0 (45., Foulelfmeter) Volker Thees, 2:0 (72.) Volker Thees, 2:1 (90.) Thomas Schäfer Besondere Vorkommnisse: gelb-rote Karte für Sascha Dietz (SG Landscheid/B/G) wegen wiederholten Foulspiels in der 65. Minute