Mosel-Kreisliga A

WITTLICH. (F.Z.) 6:1, das scheint ein Resultat zu sein, das sich gegen B-Liga-Aufsteiger fast wie von alleine auf die Ergebnis-Liste mogelt. Blankenrath setzte sich mit 6:1 gegen die SG Sehlem durch, Dhrontal/Haag mit 6:1 gegen Morbach II.

Kurios verlief vor allem die Dhrontaler Partie, denn in dieser Begegnung zeigte der Schiedsrichter drei Mal auf den Elfmeterpunkt - alle drei Strafstöße wurden auch verwandelt (einer von den Platzherren aus Dhrontal, zwei von den Morbachern). Damit sind die Mannschaften aus Blankenrath und Dhrontal/Haag auch die ersten Spitzenreiter der neuen Spielzeit. Der treffsicherste Torschütze war Blankenraths Dominik Brausch, der drei Treffer zum 6:1-Sieg beisteuerte. Der dritte Liga-Neuling erkämpfte sich immerhin einen Zähler. Gegen den seit Sommer von Ex-Profi Marek Czakon trainierten SV Binsfeld lag die Laufelder Reserve zwar zwei Mal zurück, doch nach 90 Minuten reichte es für einen Punktgewinn (2:2). Zu einem 1:0-Sieg zitterte sich der SV Niederkail bei seinem Spiel in Lüxem. Umjubelter Matchwinner war Arthur Zielinski: Bereits in der zehnten Minute erzielte der Pole das Tor des Tages.SV Blankenrath - SG Sehlem/Esch/Rivenich6:1 (4:1) Tore: 1:0 (7.) Markus Rulff, 2:0 (27.) Daniel Etges, 3:0 (36.) Domink Brausch, 4:0 (38.) Dominik Brausch, 4:1 (45.) Johannes Wey, 5:1 (70.) Markus Rulff, 6:1 (81.) Domink BrauschSV Lüxem - Niederkail0:1 (0:1) Tore: 0:1 (10.) Arthur ZielinskiDhrontal/H - Morbach II6:1 (3:0) Tore: 1:0 (14.) Bernd Reitz, 2:0 (19.) Christian Görg, 3:0 (35.) Sebastian Leinen, 3:1 (52., Foulelfmeter) Andreas Kneppel, 4:1 (64.) Daniel Knob, 5:1 (89., Foulelfmeter), 6:1 (90., Foulelfmeter) Kai Knob Besondere Vorkommnisse: gelb-rote Karte für den Torwart des SV Morbach II, Viktor Kneip, wegen wiederholten Foulspiels in der 88. Minute.SG Hundheim/Hinzerath - TuS Platten2:1 (1:1) Tore: 1:0 (25.) Lars Olk, 1:1 (37.) Christian Lay, 2:1 (70.) Lars Olk Besondere Vorkommnisse: gelb-rote Karte wegen wiederholten Foulspiels für Dirk Simon (TuS Platten) in der 75. MinuteSG Laufeld II - Binsfeld2:2 (0:1) Tore: 0:1 (15.) Jason Born, 1:1 (55.) Thomas Franzen, 1:2 (65.) Christian Illigen, 2:2 (73.) Andreas Weins Besondere Vorkommnisse: gelb-rote Karte wegen wiederholten Foulspiels für Ender Karadere (SV Binsfeld) in der 70. Minute.SG Neumagen/D - SG Bruch/Gladbach/A/N0:3 (0:0) Tore: 0:1 (68.) Michael Urbild, 0:2 (79.) Eigentor, 0:3 (80.) Michael UrbildSG Reil - TuS Kröv4:0 (2:0) Tore: 1:0 (27.) Sven Kappel, 2:0 (43.) Volker Angnes, 3:0 (76.) Sven Kappel, 4:0 (80.) Volker Angnes Besondere Vorkommnisse: gelb-rote Karte wegen wiederholten Foulspiels für Thomas Köck (TuS Kröv) in der 81. Minute.