Mosel-Kreisliga A

WITTLICH. (F.Z.) Gerade noch rechtzeitig scheint bei der SG Neumagen der Knoten geplatzt zu sein. Der zwischenzeitlich schon weit zurückliegende Top-Favorit hat mit einem Zwischenspurt in der Tabelle ordentlich Punkte und Plätze gut gemacht.

Mit dem 2:1-Sieg gegen die Laufelder Reserve verkürzten die Neumagener den Abstand auf Rang eins jetzt auf sechs Zähler. Wie schon am vergangenen Sonntag war auch gestern wieder Christian Anderle als Torschütze zur Stelle: In der 20. Minute markierte er das 1:0, sein Mannschafts-Kollege Uwe Thomas erhöhte nach rund 75 Minuten auf 2:0. Zwar mussten die Mannen von Spielertrainer Uwe Heinsdorf nach dem 1:2-Anschlusstreffer durch Christian Simonis noch einmal zittern, aber nach 90 Minuten war der erste Heimsieg der Saison 2004/05 für die SG Neumagen unter Dach und Fach. Spannend und torreich ging es im Spiel zwischen der SG Bruch und der Morbacher Reserve zu. Überragender Mann auf dem Platz war Bruchs Michael Urbild, der alleine vier der sechs Brucher Treffer erzielte. Zwei Minuten vor dem Abpfiff stand es noch 4:4, ehe die Platzherren dank zweier Treffer von - na, von wem wohl, natürlich Michael Urbild - noch einen 6:4-Sieg heraus schossen. Die Tabellenführung hat derweil der SV Blankenrath übernommen. Er setzte sich beim SV Binsfeld mit 4:2 durch. Die Binsfelder bestreiten am Mittwochabend ein Nachholspiel gegen Platten.SV Niederkail - Platten2:2 (0:0) Tore: 1:0 (46.) Philipp Oehms, 1:1 (48.) Dominik Klein, 2:1 (75.) Daniel Gappmair, 2:2 (90.) Dominik KleinTuS Kröv - SG Dhrontal/Haag0:0 Tore: FehlanzeigeSG Bruch - Morbach II6:4 (2:3) Tore: 1:0 (15.) Michael Urbild, 1:1 (20.) Sebastian Nau, 2:1 (30.) Michael Scholer, 2:2 (40.) Freddy Gorges, 2:3 (45.) Thomas Reichert, 3:3 (50.) Michael Urbild, 3:4 (55.) Andreas Kneppel, 4:4 (85., Foulelfmeter) Michael Scholer, 5:4 (88.) Michael Urbild, 6:4 (90.) Michael UrbildBinsfeld - Blankenrath2:4 (0:1) Tore: 0:1 (6.) Daniel Etges, 1:1 (70., Foulelfmeter) Jörg Kröschel, 2:1 (74.) Uwe Zwilling, 2:2 (75.) Dominik Müller, 2:3 (83.) Daniel Jablonski, 2:4 (88.) Dominik BrauschSG Neumagen - SG Laufeld/Niederöfflingen/W II2:1 (1:0) Tore: 1:0 (20.) Christian Anderle, 2:0 (72.) Uwe Thomas, 2:1 (78.) Christian SimonisSG Reil - SG Hundheim3:1 (1:0) Tore: 1:0 (12.) Sven Kappel, 2:0 (58.) Sven Kappel, 2:1 (64.) Lars Olk, 3:1 (86.) Stefan StoelbenSV Lüxem - SG Sehlem/Esch/Rivenichausgefallen Besondere Vorkommnisse: Dieses Spiel wurde vom Staffelleiter Klaus Schmitz kurzfristig abgesetzt, da der SV Lüxem wegen der Erkrankung mehrerer Stammspieler keine Mannschaft aufbieten konnte. Ein Nachhol-Termin steht noch nicht fest.Nachholspiel: Mittwoch, 20. Oktober. 19.30 Uhr: SV Binsfeld - TuS Platten