REZEPTE

Zwergen-plätzchen: Aus 250 Gramm Mehl, 125 Gramm Butter, 125 Gramm Zucker, einem Päckchen Vanillezucker und vier Eigelb einen Knetteig herstellen. Nach dem Ruhen wird dieser einen halben Zentimeter dick ausgerollt.

Mit Förmchen werden Plätzchen ausgestochen. Die Plätzchen mit ein bis zwei verquirlten Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Hagelzucker, bunten Zuckerstreuseln, gehackten Mandeln oder anderen Zutaten verzieren. Bei 200 Grad Celsius werden die Plätzchen etwa zehn Minuten hellgelb gebacken. Nusskugeln: 125 Gramm Butter, 50 Gramm Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 125 Gramm Mehl, 30 Gramm Speisestärke, einen halben Teelöffel Zimt und sechs stark entölte Esslöffel Kakao zu einem glatten Teig kneten. Drei Zentimeter dicke Rollen formen und diese in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe wird mit einer Haselnuss belegt, über diese wird der Teig gezogen und dann zu einer Kugel geformt. Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen die Bällchen bei 180 Grad Celsius etwa 15 Minuten. (kat)

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