Schützenfest in Pirmasens

Ganz unterschiedlich fällt die Bilanz der Junioren-Regionalliga-Teams aus der Region für das Wochenende aus. Die jüngeren Jahrgänge aus Mehring und Trier verloren, dagegen feierten die A-Junioren der Trierer Eintracht einen Kantersieg in Pirmasens.

Trier. (wir) A-Junioren-Regionalliga: FK Pirmasens - SV Eintracht Trier 05 3:8 (2:2) Mit dem höchsten Auswärtssieg der Saison hat die Trierer Eintracht ausdrucksvoll unter Beweis gestellt, dass sie auch ohne den Toptorjäger der Liga, Tim Eckstein (28 Saisontreffer), das offensivstärkste Team stellt. Die Partie verlief in der ersten Hälfte ausgeglichen, zunächst mit leichten spielerischen Vorteilen für die Gäste, die aber etwas die Ordnung verloren, als sie mit 1:2 in Rückstand gerieten. Der Ausgleich durch Daniel Petersch kurz vor dem Wechsel kam gerade richtig. Unmittelbar nach der Pause entschieden die 05er das Duell innerhalb von fünf Minuten, als auf 5:2 davon zogen. Überragend auf Trierer Seite spielte Christoph Anton der vier der acht Treffer erzielte

B-Junioren-Regionalliga: SV Eintracht Trier - FSV Mainz 05 2:3(0:1) "Ein paar Unachtsamkeiten zuviel gaben den Ausschlag zu unseren Ungunsten", bilanzierte Trainer Jürgen Tücks. Bis eine Viertelstunde vor Schluss sahen die Hausherren nach dem 0:1-Pausenrückstand wie der Sieger aus. Dann brachte sich die Eintracht selbst um die Früchte des Erfolgs. Ein Befreiungsschlag wurde abgefangen und führte beim folgenden Angriff zu einem Strafstoß. Und kurz vor Schluss erzielten per Abstauber zum Sieg.

1. FC Saarbrücken - SV Mehring 3:1 (1:1) "Nix passiert", könnte als Überschrift über dem Mehringer Resultat stehen, denn die Konkurrenten im Abstiegskampf punkteten ebenfalls nicht. Vielleicht schöpfen die Moselaner aus dem guten Ergebnis beim Favoriten sogar das notwendige Selbstvertrauen, um in Spielen gegen schwächere Kontrahenten die zum Klassenerhalt notwendigen Punkte zu erringen. "Wir waren in der ersten Halbzeit sogar die bessere Mannschaft", lautete das Fazit von Trainer Kosta Anagnostopoulos. Mehrings größtes Problem war, dass der Stürmer Erik Altenhof das Tor hüten musste.