SPIEL DES TAGES: Magerkost und Null-Diät

THALFANG. In einer ausgeglichenen, aber schwachen Partie der Aufsteiger trennten sich die Sportfreunde Thalfang und der SV Zeltingen-Rachtig mit einem leistungsgerechten, torlosen Unentschieden. Beide können mit der Punkteteilung leben, die Gäste aber bleiben vorerst Drittletzter.

Bissig geführtes Aufsteiger-Duell: Genauso eng wie dieser Zweikampf zwischen dem Thalfanger Benedikt Hoff (hinten) und dem Zeltinger Gordon Greis war auch die Partie. Am Ende stand es 0:0. TV-Foto: Willi Speicher

Im einem viel zitierten "Sechs- Punkte-Spiel" der beiden Aufsteiger aus Thalfang und Zeltingen versuchten vornehmlich die Gastgeber, die Zuschauer von ihrem Vorhaben zu überzeugen, den dritten Sieg in Folge einzufahren. So machte vor allem der trickreiche Fivo Ogide mächtig Dampf, so dass Zeltingens Ersatzkeeper Gerald Rees alle Hände voll zu tun bekam. Doch nach zwanzig Minuten fingen sich die ohne den verletzten Libero Michael Roth antretenden Gäste und kamen über den agilen Michael Kappes auch zu Offensivaktionen. Doch Thalfangs Abwehrverbund stand durch das überragende Stellungsspiel von Libero Frieder Krause auf sicheren Fundamenten. Die Partie war von zahlreichen, scharf geführten Zweikämpfen im Mittelfeld und hohem läuferischen Aufwand auf beiden Seiten geprägt. So blieben schöne Kombinationen wie etwa die der Thalfanger in der 25. Minute über Schömer, Krause und Fivo Ogide Mangelware. Dennoch: Zweimal hätten die Sportfreunde kurz vor der Pause in Führung gehen können. Ogide zwang Rees zu einer Glanztat, und Anderles Kopfball strich hauchdünn übers Gebälk. Der Abseitspfiff von Schiedsrichter Haller verhinderte dann aber die Zeltinger Führung, als Frank Polinski zum Schuss kam. Auch im zweiten Durchgang stand der Kampf und ein gehöriges Maß an Rustikalität im Vordergrund. Eine kuriose Szene in der 50. Minute hätte die Zeltinger Elf von Trainer Werner Feyen fast in Front gebracht: Torwart Bonertz ließ einen Greis-Schuss prallen, Kappes traf im Nachschuss die Lattenunterkante, und von der Linie sprang der Ball ins Feld zurück. Da keines der beiden Teams verlieren wollte, stand das Aufsteiger- Duell auf bestenfalls mäßigem Niveau. Viel Leerlauf, wenige Kombinationen und kaum Ideen - so erkannte auch ZeltingensTrainer Feyen die Schwachstellen der Partie: "Wichtig für uns war heute das Defensiv-Verhalten. Damit war ich sehr zufrieden." Symptomatisch für das dürftige Angriffsspiel der Gastgeber war die größte Chance der Partie: Verteidiger Thomas Pobbig brachte das Kunststück fertig, die Kugel aus zwei Metern am leeren Tor vorbei zu bugsieren (67.). In dieser Phase stand das Spiel auf des Messers Schneide. Jede gelungene Einzelaktion hätte zum Erfolg führen können. Obwohl die Anderle-Elf mehr Druck entwickelte und viel über Timo Schömer auf der linken Außenbahn lief, hatten die Gäste noch eine gute Chance: Zehn Minuten vor Schluss scheiterte Kappes am glänzend reagierenden Bonertz. Da beide Teams ihre wenigen Chancen nicht nutzten, verwunderte das torlose Remis niemanden. So waren auch die Trainer- Aussagen fast konform: Während Feyen auf Zeltinger Seite der Abwehr eine sehr gute Leistung bescheinigte und sein Minimalziel erfüllt sah, sagte Anderle: "Sicher kein gutes Spiel von beiden. Wir haben unser Spiel nicht so wirkungsvoll aufziehen können, obwohl die Möglichkeiten da waren. Mit diesem Unentschieden müssen wir leben." Spfr. Thalfang: Bonertz - F. Krause - Pobbig (70. Schnettler), Reimann, Gerlach - Hoff (85. Grigo), Boga, S. Krause, Schömer - Anderle, OgideSV Zeltingen-Rachtig: Rees - S. Busch - Ehses, Baum, K. Feyen (46. P. Feyen jun.) - Greis, M. Busch, Schwaab, Kappes (80. Winkler) - Polinski, Keller.Schiedsrichter: Torsten Haller (Hottenbach). Zuschauer: 100.