Tag der Torjägerinnen

Nach vier Spielen ohne Niederlage schien es so, als habe Frauen-Fußball-Regionalligist TuS Issel die Kurve gekriegt. Nach dem 0:3 (0:2) gegen den SC Siegelbach deuten die Zeichen aber auf Abstiegskampf hin. In der Frauen-Rheinlandliga gab es Favoritensiege.

Carina Philippi vom TuS Issel (blaues Trikot) will Jacqueline Huber (Siegelbach) vom Ball trennen. Am Ende verloren die Isselerinnen 0:3 und stecken im Abstiegskampf. TV-Foto: Hans Krämer

RegionalligaTuS Issel - SC Siegelbach 0:3 (0:2). Trainer Michael Jakobs bezeichnete das Resultat als "auch in der Höhe verdient". Die Moselanerinnen wurden bereits nach vier Minuten ausgekontert, ein Rückschlag, den sie offensichtlich nicht aus den Köpfen bekamen. "Der Schock saß so tief, dass wir in der ersten Halbzeit keine einzige Torchance hatten", bilanzierte Jakobs. Dafür traf der TuS ins eigene Netz. Ausgerechnet Simona Festa, der Jakobs die Bestnote gab, unterlief dieses Missgeschick. Nach dem Seitenwechsel traten die Gastgeberinnen zwar forscher auf, Tor-Chancen blieben aber auch in diesem Abschnitt Mangelware. Die einzig nennenswerte Gelegenheit hatte die eingewechselte Anne Thomas, die aber an der gegnerischen Torhüterin scheiterte. Kurz vor Schluss machten die Pfälzerinnen mit dem 3:0 alles klar. "Wir konnten nicht an die Leistungen der zurückliegenden Spiele anknüpfen", kritisierte Jakobs, der weiß, was die Stunde geschlagen hat: "Wir müssen die Köpfe für die nächsten drei Spiele gegen ebenfalls gefährdete Teams schnell frei bekommen."Rheinlandliga FC Zemmer - FC Bitburg 1:14 (0:3). Selbst die als Minimalziel ausgegebene Schadensbegrenzung gelang dem FC Zemmer nicht. "Die erste Halbzeit war ja noch ganz in Ordnung", kommentierte Presse-Sprecherin Sandra Resch. Für das, was danach geschah, fand sie kaum noch Worte: "Unsere Motivation war dahin." Die ersten drei Treffer nach dem Seitenwechsel fielen im Minutentakt. Noch schlimmer wurde es dann zwischen der 60. und 70. Minute, als es sieben Mal im Zemmerer Kasten klingelte. "Wir haben sie in der zweiten Halbzeit schwindelig gespielt", analysierte FCB-Trainerin Silvia Lenz, die dem Abstiegskandidaten eine ansprechende erste Hälfte bescheinigte, in der Nadine Pützstück die einzige Torgelegenheit hatte, die jedoch von Torfrau Kerstin Becker vereitelt wurde. FSG Salmtal - SG Trier-Zewen/Igel 8:0 (3:0). Zwei Spielerinnen genügten, um der SG Zewen-Igel acht Tore einzuschenken. Dabei bewies die 16-jährige Sandra Prüm wieder einmal ihren Torriecher. Sie brachte die Salmtalerinnen nicht nur in Führung, sondern erzielte zwischen der 33. und 82. Minute auch fünf Treffer. Die restlichen Tore machte Eva Thomas. Trainer Markus Steinebach: "Wir haben eine solide Leistung geboten und eine gute Chancenverwertung gehabt." Als Erkenntnis bleibt, dass Bitburgs Trainerin Silvia Lenz wohl richtig liegt, wenn sie Salmtal als ernsthaftesten Titel-Rivalen ansieht. SG Watzerath/Pronsfeld - JSSV Freirachdorf 5:3 (4:3). In einer niveauarmen Partie setzte sich die SG Watzerath/Pronsfeld gegen den Aufsteiger aus Freirachdorf durch und gewann damit das erste "Sechs-Punkte-Spiel" der Saison. Trainer Rudi Johanns mochte den Sieg nicht schönreden: "Es war ein ganz schwaches Spiel. Das einzig Positive ist der Sieg, und dass wir ein frühes 0:2 noch umgebogen haben." Die Gäste waren noch schwächer als die SG und konnten selbst aus zwei vergebenen Strafstößen der SG kein Kapital schlagen.TuS Issel II - FC Urbar 4:3 (2:1). In Vertretung des verhinderten Trainerduos Thebbe/Koch gelang Stefan Jostock mit dem TuS Issel II ein verdienter 4:3-Erfolg gegen den FC Urbar. Nach dem 4:1, zu dem Franziska Steilen drei Treffer beigetragen hatte, brachte sich der TuS am Ende noch selbst durch Konzentrations-Schwächen in Gefahr. Nach dem 1:0 durch Marina Czerny (12.) konnte Sabrina Schumacher im Tor zweimal den Ausgleich verhindern.