"Vom Korn zum Brot"

STIPSHAUSEN. (red) Am Sonntag, 7. September, ab 9 Uhr, laden die Naturpark-Ortsgemeinde Stipshausen und der Heimatverein Stipshausen Kinder und Familien unter dem Motto "Vom Korn zum Brot" zum Backesfest ein. Die denkmalgeschützte "Gerwertsmühle" hat geöffnet, und einer der letzten Mühlendoktoren erklärt den Mahlvorgang.

STIPSHAUSEN. (red) Am Sonntag, 7. September, ab 9 Uhr, laden die Naturpark-Ortsgemeinde Stipshausen und der Heimatverein Stipshausen Kinder und Familien unter dem Motto "Vom Korn zum Brot" zum Backesfest ein. Die denkmalgeschützte "Gerwertsmühle" hat geöffnet, und einer der letzten Mühlendoktoren erklärt den Mahlvorgang. Kulinarisches wird ganztägig im evangelischen Gemeindehaus angeboten. Alle können Schritt für Schritt erleben, wie rustikales Hunsrücker Bauernbrot im Steinbackofen aus Korn gemacht wird, wie es duftet und schmeckt. Die Mahlvorführungen sind von 9 bis 10 Uhr, Günter Schuck und Heinz Stoffel führen von 10 bis 11 Uhr in der Grundschule die Zubereitung des Brotteigs vor. Anschließend werden die Brote in den Gemeindebackes "eingeschossen". Weitere Infos: Telefon 06544/522.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort