Bandnudeln mit Lachs

(für 4 Personen) 300 g Bandnudeln 1 TL Olivenöl 200 g Lachs 200 g Schmand oder Extra Saure Sahne1/2 Tasse Gemüsebrühe 1 TL Stärke Salz, Pfeffer, Dill1 Eigelb 1/2 Glas WeißweinNudeln nach Packungsaufschrift mit etwas Olivenöl al dente kochen.

Inzwischen den Lachs in mundgerechte Streifen schneiden. Schmand mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs zugeben und einige Minuten ziehen lassen. Die Soße mit etwas Stärke binden. Mit Salz, Pfeffer und mit feingewiegtem Dill würzen. Mit einem Eigelb legieren und mit Wein abschmecken. Die Soße mit den gekochten Nudeln anrichten.

Pro Person: 513 kcal, (2146 kJ), 22,1 g Eiweiß, 22,5 g Fett, 55,3 g Kohlenhydrate (4,6 BE).

Foto www.1000rezepte.de

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