Bestzeiten auf der Bahn

Bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften im Schwimmen in Neustadt an der Weinstraße hat sich der SSV Trier gut behauptet und fleißig Medaillen und Titel gesammelt. Besonders erfolgreich waren die Starter der Masters-Klasse.

Neustadt/Weinstraße. (red) Mit vielen Medaillen behängt sind die Masters-Schwimmer des SSV Trier von den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften zurückgekehrt. In der Altersklasse (AK) 20 gewann Katharina Braun den Titel über 200 Meter Lagen, Katharina Schuler wurde Meisterin über 100 Meter Rücken. Hanna Neitscher und Martina Oser kamen über 50 und 100 Meter Schmetterling, 200 Meter Freistil, 200 Meter Lagen sowie 200 Meter Brust aufs Treppchen.

Petra Pütz beendete ihre Rennen über 200 Meter Brust, 200 Meter Lagen und 50 Meter Schmetterling als Meisterin der AK 30. Hildegard Bruns (AK 40) gewann über 50 Meter Schmetterling und 50 Meter Freistil Gold, Nicole Fournier (AK 40) erreichte über 800 Meter Freistil Platz eins sowie Silber über 200 Meter Freistil und Lagen.

Bei den Herren wurde Frank Meyer-Höke Landesmeister in der AK 40 über 50 und 200 Meter Brust. Engel Mathias Koch wählte den Vergleich in der offenen Klasse und konnte auch hier triumphieren - über 400 Meter Lagen gewann er den Meistertitel in 5:32,42 Minuten.

In der Jahrgangswertung schwamm Nicole Weber (AK 95) über 100 Meter Brust auf Platz zwei. In der AK 96 ging Jeremias Koch erfolgreich auf Titelfang. Über 200 Meter Freistil wurde er Vizemeister, auf 400 Meter Lagen Landesmeister (6:06,24 Minuten) sowie Vizemeister über 1500 Meter Freistil. Auf derselben Strecke gewann Vereinskollege Michel Schuler in der Altersklasse bis 16 Jahre den Titel, über die 400-Meter-Distanz erreichte er Platz drei. Mit dem vierten Platz beendete Yannic Koch als jüngster SSV-Sportler den Mehrkampf über acht Disziplinen.