1. Lifestyle Archiv

Bier'n'Steak-Testival

Bier'n'Steak-Testival

Das geht an alle Grill-Enthusiasten und Liebhaber des Gerstensaftes: In Zusammenarbeit mit dem Hotel-Restaurant Blesius Garten und der Fleischerei Haag präsentiert Lifestyle das erste Trierer Bier‘n‘Steak-Testival am Sonntag, dem 12.06. Hier trifft "Frisch vom Grill" auf "Frisch vom Fass".

Der großzügige Biergarten des Restaurants verwandelt sich ab 14:00h in eine Genussmeile der besonderen Art: Bei der Premiere des Bier'n'Steak-Testival wird acht Grill-Teams die Möglichkeit geboten, ihr Können am Grill unter Beweis zu stellen. Alle Teams müssen Dry-Aged-Beef in Form eines Rib-Eye-Steaks dem Publikum servieren. Dabei ist der Kreativität beim Grillen des guten Stücks Fleisch keine Grenze gesetzt.

Ein Team besteht aus mindestens zwei und höchstens vier Teilnehmern. Die Fleischstücke werden pariert und küchenfertig von der Fleischerei Haag zum Einkaufspreis zur Verfügung gestellt, das Gerät und weitere benötigte Utensilien für die Zubereitung müssen selbst mitgebracht werden. Am eigenen Grill fühlt man sich immer noch am wohlsten! Ob Holz-, Kohle- oder Gasgrill - die Mischung macht's! Klaus Tonkaboni, Geschäftsführer des Blesius Garten, und Marco Haag, Inhaber der Metzgerei Haag, werden die Teams unterstützen und ihnen bei aufkommenden Fragen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Am Ende entscheiden die Gäste, wer das beste Stück Fleisch gegrillt hat und somit das Testival als Siegerteam verlässt - zu gewinnen gibt es einen Original Beefer, eines der Pflicht-Accessoires des passionierten Grillers, und natürlich Ruhm und Ehre, das beste Grillteam Triers zu sein. Damit ihr genügend Zeit zur Vor- und Zubereitung eures persönlichen Genussstücks habt und der genaue Ablauf des Testivals mit euch besprochen werden kann, seid bitte um 11:00h vor Ort.

Und nicht nur Grillfans kommen an diesem Tag auf ihre Kosten: Zusätzlich treten 30 verschiedene Biersorten aus ganz Deutschland den Weg nach Trier an, die von "Seb's Pale Ale" aus der hauseigenen Kraftbräu-Brauerei über "Just Pils" bis hin zum "Kühnen Blonden" reichen und das Herz eines jeden Bierfans höherschlagen lassen. Auch diese gilt es zu probieren, was in Verbindung mit den Steaks zu einem echten Genusserlebnis führt.

Für Besucher ist der Eintritt zur Veranstaltung frei, die zubereiteten Steaks inklusive Essbesteck und Co. werden dem Gast für circa vier bis sechs Euro pro 100-Gramm-Portion angeboten. Um den Abend perfekt ausklingen zu lassen, überträgt der Blesius Garten im Anschluss an das Bier'n'Steak-Testival um 21:00h das erste Spiel der deutschen Nationalmannschaft bei der Fußball-Europameisterschaft 2016 in einem 20 x 8 Meter großen Zelt.

Jetzt liegt's an euch: Wer könnte für das Event besser geeignet sein als Männer, die Fleisch lieben? Bewerben geht ganz einfach: Schickt eine E-Mail mit dem Namen eures Teams und der Anzahl der Mitglieder mit dem Betreff "Bier'n'Steak-Testival" an redaktion@lifestyle-tr.de und teilt uns mit, aus wie vielen Personen euer Team besteht. Also, nichts wie ran an die Tasten und dann an die Grills! Wir freuen uns auf eure Bewerbungen!

WANN: 12.06.

WO: Hotel-Restaurant Blesius Garten

WIEVIEL: Eintritt frei

BEGINN: 14:00h, Anreise der Grillteams um 11:00h

BEWERBT EUCH UNTER: redaktion@lifestyle-tr.de