Brot im Sommer im Kühlschrank lagern

Erfurt (dpa/tmn) · Kühle Lagerung verlängert häufig die Haltbarkeit von Lebensmitteln. So lässt sich auch der Schimmelbefall bei Brot im Kühlfach etwas hinauszögern, auch wenn der Geschmack leidet.

 Auch Toastbrot hält länger, wenn es im Kühlschrank lagert - allerdings auch nicht ewig. Hat Brot Schimmelflecken an mehreren Stellen, sollte es definitiv nicht gegessen werden. Foto: Hans Wiedl

Auch Toastbrot hält länger, wenn es im Kühlschrank lagert - allerdings auch nicht ewig. Hat Brot Schimmelflecken an mehreren Stellen, sollte es definitiv nicht gegessen werden. Foto: Hans Wiedl

Brot schimmelt nicht so schnell, wenn es im Sommer im Kühlschrank gelagert wird. Darauf weist die Verbraucherzentrale Thüringen in Erfurt hin. Allerdings sollte das Brot nur wenige Tage auf diese Weise aufgewahrt werden, weil es durch das Kühlen schnell altbacken schmeckt.

Hat ein Brot einen Schimmelfleck, muss es nicht gleich in den Müll wandern. Eine einzelne kleine Stelle könne großzügig weggeschnitten werden. Sei ein Brotlaib an mehreren Stellen schimmelig, sollte er auf jeden Fall weggeworfen werden. Denn einige Schimmelpilze lösten Durchfall, Übelkeit und Erbrechen aus oder förderten sogar die Krebsbildung.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort