Cannelloni alla Sottentina

Die Zutaten (für 4 Personen): 12 fertig gekaufte Cannelloni, 1 EL Öl, Salz; für die Füllung: eine Mozzarella-Rolle (250 g), 100 g roher Schinken, 250 g Ricotta, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat; für die Sauce: eine Zwiebel, 500 g frische Tomaten, 80 g Butter, vier Blättchen Basilikum, 60 g frisch geriebener Parmesan.Mozzarella und Schinken in feine Scheiben schneiden.

Die Eier aufschlagen und mit Ricotta verrühren. Pfeffern und salzen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. Die Cannelloni in reichlich Wasser mit einem Esslöffel Öl vier bis sechs Minuten knapp "al dente" kochen. Inzwischen die Hälfte der Butter zerlassen, die in Würfel geschnittene Zwiebel darin glasig braten, die Tomatenstückchen hinzufügen und zehn Minuten schmoren lassen. Das feingeschnittene Basilikum hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht mehr kochen lassen. Die gekochten Cannelloni mit einem Teelöffel oder einem Spritzbeutel füllen. Eine feuerfeste, flache Form mit Butter ausstreichen und die Cannelloni hinein legen. Die restliche Tomatensauce darüber verteilen. Mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius überbacken. Foto: Wirths PR

Rezept der Woche