Dänische Weihnachtsbowle

Die Orange in heißem Wasser waschen und die Orangenschale reiben.

 Eingefrorene Fruchtstücke unterstützen das Aroma. (Bild: CMA/dpa/gms)

Eingefrorene Fruchtstücke unterstützen das Aroma. (Bild: CMA/dpa/gms)

Foto: dpa

Zutaten:

10 Würfelzucker
1,5 l leichter Rotwein
1 Prise Muskatnuss
400 g entkernte Sauerkirschen
1 Zimtstange
1 unbehandelte Orange
4 cl Kirschlikör

Zubereitung:

Die Orange in heißem Wasser waschen und die Orangenschale reiben. Den Würfelzucker, Rotwein, Zimtstange und Muskatnuss in einem großen Topf erhitzen, bis sich weißer Schaum bildet. Dann vom Herd nehmen und im Topf abkühlen lassen, die Orangenschale in die warme Flüssigkeit geben. Die Sauerkirschen mitsamt dem Saft und dem Kirschlikör dazugeben. Die Bowle mindestens zwei Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die Zimtstange herausnehmen und in einem Bowlegefäß servieren.

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