Essen & Trinken : Konfetti-Cookies
Konfetti-Cookies eignen sich prima zum Kindergeburtstag, zur Party oder einfach nur so zum Naschen. Die Cookies sind schnell und leicht gemacht, sodass man sie gut mit Kindern herstellen kann.
Zutaten
für etwa 40 Cookies:
150 g weiche Margarine
70 g brauner Zucker
70 g weißer Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei (M)
½ TL Salz
200 g Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl Typ 405
½ TL Natron
ein paar Tropfen
Butter-Vanille-Aroma
70 g Konfetti-Streusel
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Margarine mit braunem und weißem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Ei, Natron, Salz und Mehl dazugeben und rühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Streusel und ein paar Tropfen Butter-Vanille-Aroma dazugeben und verrühren bis die Streusel gleichmäßig verteilt sind.
Hilfe von zwei Teelöffeln mit Abstand Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
Die Cookies etwa 15 Minuten backen. Sobald die Cookies einen goldbraunen Rand haben sind sie fertig.
Tipp: Statt Butter-Vanille-Aroma geriebene Zitronenschale oder Zitronenaroma verwenden.