Rezept Nougat-Spritzgebäck
Rezept von Tanja Logemann
Zutaten für 65 bis 75 Stück:
170 g weiche Butter/Margarine
125 g Nussnougatmasse
125 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 P. Weihnachtsaroma
300 g Mehl
40 ml Milch
Zum Verzieren:
200 g Kuchenglasur
(z. B. 100 g Kakao
und 100 g Haselnuss)
außerdem Krokant, weihnachtliche Verzierungen wie Sterne, Perlen, Goldzucker oder Ahnliches
Zubereitung:
Backblech mit Backpapier belegen und Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Margarine/Butter und Nougat in einer Schüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren. Puderzucker mit Salz und Weihnachtsaroma mischen und nach und nach unter die Butter-Nougat-Masse rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mehl mit Milch abwechseln unterrühren.
Den Teig in mehreren Teilen in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und Kreise, Stangen oder S-Formen auf das Backblech spritzen.
Das Spritzgebäck etwa 12 bis 15 Minuten im Backofen backen und erkalten lassen.
Zum Verzieren die Kuchenglasur schmelzen und das Spritzgebäck in die Glasur halb tauchen. Nach Belieben weihnachtlich verzieren.