Genuss Acht Wochen voller Geschmack

Region · Am Samstag geht es los, dann startet unser Themenschwerpunkt Heimat-Genuss. Wir nehmen als Volksfreund-Leser acht Wochen lang mit auf eine große kulinarische Reise durch die Region. Kommen Sie mit!

 Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen: Spezialitäten wie Schoales, Döppekoche oder auch Döppelappes (gekocht von René Riorgis) bereichern die regionale Küche.

Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen: Spezialitäten wie Schoales, Döppekoche oder auch Döppelappes (gekocht von René Riorgis) bereichern die regionale Küche.

Foto: Mechthild Schneiders

Eifel, Mosel und Hunsrück waren lange Zeit nicht die selbstbewusstesten Regionen der Republik. Vermutlich liegt es auch daran, dass es in den Landstrichen rund um die Stadt Trier länger gedauert hat als anderswo, bis sich Produzent, Vermarkter und vor allem Einwohner der Region auf ihre eigenen Stärken besannen und begonnen haben, diese zu nutzen.  

 Logo Heimatgenuss

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Foto: TV/nn

Dies gilt auch für Kulinarisches. Dabei hat die Region auch jenseits der schon lange weit über die Grenzen hinaus berühmten flüssigen Produkte wie Wein, Bier und Mineralwasser einiges an besonderen Geschmackserlebnissen zu bieten.   Mit einem großen multimedial angelegten Volksfreund Themenschwerpunkt unter dem Titel „Heimat-Genuss“, geht die Redaktion auf die Suche nach dem besonderen Geschmack der Heimat. Im Mittelpunkt stehen dabei Produzenten von besonderen Lebensmitteln, Köche, die sich dem regionalen Genuss verschrieben und diesen weiterentwickelt haben, aber auch typische Gerichte wie Schoales oder Döppekoche,  Terdisch oder Stampes, Birrebunnes oder Nautzen.

Acht Wochen lang gehen Reporter auf die Suche nach dem, was die Region ist und isst. Den Volksfreund-Lesern soll acht Wochen lang täglich das Wasser im Munde zusammen laufen, so dass das Bewusstsein für besondere Geschmackserlebnisse in und aus der Region  weiter wächst. Begleitet wird die Aktion von besonderen Angeboten für Abonnements, Vorträge und  einer Rundfahrt für Leser zu besonderen Geschmacksorten in der Region.

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