Eifel-Kreisliga A

BITBURG. (red) Während in der Kreisliga A nun der Aufsteiger in die Bezirksliga nach dem 1:0-Sieg der SG Wallenborn gegen die SG Neidenbach feststeht, ist die Frage nach den Absteigern noch nicht ganz so klar beantwortet.

Die SG Lambertsberg und die SG Dasburg haben gestern Kampfgeist bewiesen. Die Dasburger schlugen die SG Ringhuscheid (2:1), die sich mit ihren 28 Punkten schon in Sicherheit wägte, nun aber mit den anderen Mannschaften um den Erhalt der Klasse bangen muss. Ebenfalls mit zwei Treffern gewann die SG Lambertsberg auf heimischem Rasen. Aber nicht bei allen gefährdeten Mannschaften endete am Sonntag der Kampf gegen den Abstieg erfolgreich: Die SpVgg Stadtkyll gab sich nach einem Tor durch Schleids Mohamed Mukhtar (65.) geschlagen und bleibt mit 24 Punkten auf Platz 13. SG Dasburg - SG Ringhuscheid/Ammeldingen 2:1 (0:0) Tore: 0:1 (55.), 1:1 (65.) Mike Koahles, 2:1 (75.) Daniel MayerSG Nattenheim - SG Deudesfeld-Meisburg/Üdersdorf 1:1 (1:1) Tore: 1:0 (8.) Dominik Grün, 1:1 (45.) Klaus BeiseSG Koosbüsch - Bitburg 0:3 (0:0) Tore: 0:1 (76.) Mähdi Hussein, 0:2 (77.) Dominik Schubert, 0:3 (88.) Vitali KrauseSG Schönecken - SG Gönnersdorf/Oberkyll 4:2 (2:2) Tore: 1:0 (7.) Marco Trappen, 1:1 (10.) Selle, 1:2 (20.) Brenner, 2:2 (43.) Günther Lenerz, 3:2 (60.) Marco Trappen, 4:2 (77.) Marco Trappen Besondere Vorkommnisse: Die SG Schönecken verschießt in der 40. Minute einen Elfmeter.SG Lambertsberg - TuS Ahbach 2:0 (1:0) Tore: 1:0 (8.) Achim Brandenburg, 2:0 (85.) Axel Rykal Besondere Vorkommnisse: Zwei rote Karten gegen Schitz und Melles vom TuS Ahbach in der 88. Minute, eine gelb-rote Karte in der 20. Minute für Adaolphi von AhbachStadtkyll - Schleid 0:1 (0:0) Tor: 0:1 (65.) Mohammed MukhtarSG Wallenborn - SG Neidenbach/Malbergweich 1:0 (0:0) Tor: 1:0 (60.) Alexander Heltemes