Eifel-Kreisliga A

BITBURG. (red) Kein Glück hatte an diesem Sonntag die obere Hälfte der Tabelle, einzig für die Bitburger verlief der 13. Spieltag zufrieden stellend. Ob die Kirmes die Bierstädter beflügelt oder die Hoffnung auf Platz eins zur Höchstform angespornt hat, bleibt ungewiss: Fest steht jedoch, dass der FC seit gestern wieder Spitzenreiter in der Tabelle ist.

Auf dem heimischen Rasen konnte die Elf um Edgar Schmitt gegen die SG Wallenborn beim 5:2-Erfolg überzeugen. Gleich zu Beginn verwandelte Pablo Graham einen Foulelfmeter und legte damit den Grundstein. Nicht so erfolgreich präsentierte sich die SG Schönecken: Sie musste gegen die SG Dasburg eine 0:3-Schlappe hinnehmen. Sclheid teilte dieses Schicksal: Der SV musste sich im Auswärtsspiel bei der SG Neidenbach/Malbergweich mit 2:4 geschlagen geben. Neidenbach führte schon nach 20 Minuten mit 2:0, ehe Mohammed Mukthar von Schleid mit zwei Treffern (36./70.) konterte, letztlich aber gegen Andreas Klink & Co. nicht ankam. Auch der TuS Ahbach konnte nicht an die Leistung der vergangenen Woche anknüpfen: 1:2-Schlappe gegen die SG Koosbüsch. Kürzlich hatte der TuS einen haushohen Sieg gegen die SG Schönecken erlangt (6:2). Bitburg - SG Wallenborn5:2 (3:1) Tore: 1:0 (6., Foulelfmeter) Pablo Graham, 1:1 (13., Foulelfmeter) Tomasz Lizak, 2:1 (17.) Michael Neuerburg, 3:1 (19.) Deljadin Duda, 3:2 (75., Handelfmeter) Peter Krawitz, 4:2 (82.) Michael Neuerburg, 5:2 (90.) Hussein Mähwi Besondere Vorkommnisse: Gelb-rote Karte in der 75. Minute gegen Alexander Ewen vom FC Bitburg. Rote Karte gegen Peter Krawitz in der 90. Minute von der SG Wallenborn. SG Neidenbach - Schleid4:2 (2:1) Tore: 1:0 (15.) Thorsten Engler, 2:0 (22.) Andreas Klink, 2:1 (36.) Mohammed Mukthar, 3:1 (53.) Andraes Klink, 4:1 (63.) Holger Densborn, 4:2 (70., Elfmeter) Mohammed Mukthar Besondere Vorkomnisse: Gelb-rote Karte in der 90. Minute gegen Mayer vom SV Schleid. SG Ringhuscheid - SG Lambertsberg /Waxweiler/P/O3:3 (1:0) Tore: 1:0 (24.) Detlef Hermes, 2:0 (54., Foulelfmeter) Detlef Hermes, 3:0 (55.) Tino Schwarz, 3:1 (59., Foulelfmeter) Frank Hack, 3:2 (71.) Axel Rykall, 3:3 (90.) Axel Rykal SG Deudesfeld - SpVgg. Stadtkyll 1:0 (1:0) Tor: 1:0 (30.) Daniel Willems Besondere Vorkommnisse: Gelb-rote Karte in der 80. Minute gegen einen Spieler der SpVgg. Stadtkyll. SG Gönnersdorf - SG Nattenheim/Fließem0:2 (0:0) Tore: 0:1 (88.) Ratchip, 0:2 (90.) Neuerburg Ahbach - SG Koosbüsch1:2 (0:2) Tore: 0:1 (8.) Harald Ebbers, 0:2 (23.) Christian Hesels, 1:2 (67.) Peter Klein SG Dasburg - SG Schönecken/Burbach3:0 (1:0) Tore: 1:0 (35.) Lothar Lamberty, 2:0 (85.) Mike Kahles, 3:0 (89.) Mike Kahles Besondere Vorkommnisse: Rote Karte in der 90. Minute gegen Günther Lenertz von der SG Schönecken.