Eifel-Kreisliga A

BITBURG. (red) Am letzten Spieltag des Jahres 2006 hat sich noch einmal etwas getan an der Spitze der höchsten Kreisliga. Während Spitzenreiter SG Nattenheim sein Heimspiel gegen Kellerkind Mehren/Darscheid knapp mit 2:1 gewann, kam der Verfolger, der FC Bitburg, auf eigenem Platz gegen die SG Lambertsberg unter die Räder.

Tore von Marc Antony und Eric Schmitz in der zweiten Halbzeit stellten den Auswärtssieg der Lambertsberger sicher. Damit können die Nattenheimer mit einem beruhigenden Acht-Punkte-Vorsprung vor den Bierstädtern in die Winterpause gehen. Punktgleich mit dem FC Bitburg ist jetzt die SG Gillenfeld II, die sich nach ihrem kleinen Zwischentief wieder in bester Form präsentierte und Mit-Aufsteiger Daleiden mit 3:0 besiegte. Erneut zweifacher Torschütze war Spielertrainer Michael Häb. Schon am ersten Spieltag nach der Winterpause kommt es zum brisanten Spitzenspiel Nattenheim gegen Gillenfeld II. Die zuletzt so formstarke SG Koosbüsch musste auf eigenem Platz beim 1:1-Unentschieden gegen die SG Deudesfeld unterdessen einen kleinen Dämpfer hinnehmen. Auch im Keller der Tabelle hat sich einiges getan: Hier ist die SG Schönecken der Gewinner des Spieltags. Die Tücks-Elf gewann am Freitag 2:0 gegen Schlusslicht Gönnersdorf und profitierte dabei zudem von der Mehrener Niederlage in Nattenheim, dem 2:2 Unentschieden zwischen der SG Neidenbach und der SG Kyllburg II sowie der 3:4-Niederlage der SG Utscheid bei der SG Ringhuscheid. SG Schönecken/B - SG Gönnersdorf/Oberkyll 2:0 (1:0) Tore: 1:0 (17.) Christian Gitzen, 2:0 (35.) Mario Keidel SG Neidenbach/M - SG Kyllburg/Badem/Gindorf II 2:2 (1:0) Tore: 1:0 (31.) Rainer Adams, 1:1 (75.) Jürgen Gerten, 2:1 (77.) Stefan Krämer, 2:2 (80.) Ramon Kolling. Besonderes Vorkommnis: Gelb-rote Karte für Jochen Adams, SG Neidenbach in der 76. Minute.SG Nattenheim/F - SG Mehren/Darscheid 2:1 (2:0) Tore: 1:0 (22.) Mario Dingels, 2:0 (43.) Alexander Neuerburg, 2:1 (71.) Markus FendelSG Gillenfeld II - SG Daleiden-D/D-A 3:0 (1:0) Tore: 1:0 (30.9 Michael Häb, 2:0 (87.) Michael Häb, 3:0 (89.) Anderas SchmitzKoosbüsch/W - SG Deudesfeld/M/Ü1:1 (0:1) Tore: 0:1 (7.) Klaus Beise, 1:1 (70.) Harald EppersFC Bitburg - SG Lambertsberg/W/P 0:2 (0:0) Tore: 0:1 (56.) Marc Antony, 0:2 (85.) Eric Schmitz Besonderes Vorkommnis: Gelb-rote Karte für Sergej Seitz vom FC Bitburg in der 70. Minute.Ringhuscheid/A - SG Utscheid/Mettendorf 4:3 (2:1) Tore: 1:0 (22.) Martin Geisen, 1:1 (35.) Patrick Schneider, 2:1 (44.) Michael Hermes, 3:1 (55.) Tino Schwarz, 4:1 (72.) Martin Geisen, 4:2 (85., Foulelfmeter) Patrick Schneider, 4:3 (90.+3) Foulelfmeter) Patrick Schneider