Eifel-Kreisliga A

Bitburg. (red) An diesem Spieltag patzte Ahbach nicht: Während Darscheid erneut wegen schlechter Platzverhältnisse nicht antreten konnte und auf eine Neuansetzung des Spiel gegen Oberkyll wartet, gewann Ahbach haushoch gegen Schleid.

Damit hat der TuS vorerst nun einen fünfpunktigen Puffer zwischen sich und die SG geschoben. Herausragender Torjäger war Marco Gemein mit zwei Treffern. Mit der Stärke des Tabellenführers konnten die Schleider nicht mithalten. Arno Kömen erzielte bei einer der wenigen Torchancen immerhin den Ehrentreffer, letztlich gewann Ahbach 4:1. Ob die Darscheider mit ihren beiden Nachholspielen die Tabellenführung übernehmen können, muss sich erst noch zeigen - theoretisch denkbar wäre es. Aus dem Winterschlaf erwacht sind dagegen Burbach und Lambertsberg. Beide zeigten an diesem Sonntag ein spannendes Spiel. In der Begegnung mit Neidenbach konnte der Torwart der Burbacher in der letzten Minute den 1:1-Ausgleich durch einen Elfmeter verhindern. Burbach schließt somit punktemäßig an die Tabellenspitze auf, dürfte aber den Ahbachern und den Darscheidern zum Saison-Ende hin nicht mehr gefährlich werden. Lambertsberg siegte auf dem heimischen Rasen (3:0) und hat sich einen kleinen Vorsprung gegenüber den Bitburgern erarbeitet. SG Lambertsberg/W - SG Fließem/Nattenheim3:0 (1:0) Tore: 1:0 (35.) Lothar Lamberty, 2:0 (54.) Lothar Lamberty, 3:0 (78.) Marco EndresBitburg - SG DIST1:1 (1:0) Tore: 1:0 (12.) Javir Graham, 1:1 (60.) Rudi Kein Besondere Vorkommnisse: Gelb-rote Karte für Oliver Werner von DIST. Der Torwart von Bitburg hält einen Foulelfmeter in der 40. Minute.SG Wallersheim - SG Daleiden/Arzfeld/Dasburg-D1:0 (0:0) Tor: 1:0 (62.) Jürgen ThelenStadtkyll - SG Daun2:2 (0:1) Tore: 0:1 (12.) Harald Dahlem, 1:1 (55.) Dieter Simon, 2:1 (57.) Dieter Simon, 2:2 (86.) Harald Dahlem Besondere Vorkommnisse: Dauns Torwart hält in der 75. Minute einen Elfmeter.SG Darscheid - SG Oberkyll Das Spiel wurde abgesagt.SG Burbach - SG Neidenbach/Malbergweich1:0 (1:0) Tor: 1:0 (27.) Alex Lehnertz Besondere Vorkommnisse: In der letzten Minute hält Burbachs Tormann einen Elfmeter der Neidenbacher.SG Lasel - SG Koosbüsch0:1 (0:1) Tor: 0:1 (25.) Thomas Neuhaus Besondere Vorkommnisse: Der angesetzte Schiedsrichter erschien nicht, aber de Mannschaftenkonnten sich auf einen Ersatz-Referee einigen und das Spiel dennoch austragen.TuS Ahbach - Schleid4:1 (1:0) Tore: 1:0 (25.) Markus Groß, 2:0 (50.) Marco Gemein, 3:0 (59.) Heiko Schuhmacher, 3:1 (81.) Arno Kömen, 4:1 (90.) Marco Gemein