Ein Stolperstein für Lambertsberg

Am 15. Spieltag der Kreisliga A hat die SG Lambertsberg/Waxweiler/Plütscheid gegen die SG Dasburg/Dahnen/Arzfeld/Daleiden verloren. Nach 90 spannenden Minuten hieß es 2:3 aus Sicht der Lambertsberger.

Wer springt höher? Oliver Schilz von Lambertsberg (rechts) kämpft mit dem Dasburger Guido Ebert um den Ball. Am Ende hatten Ebert und seine SG die Nase vorn und siegten 3:2. TV-Foto: Hans Krämer

Waxweiler. Im Topspiel der Kreisliga A trafen am Sonntagnachmittag die SG Lambertsberg und die SG Dasburg aufeinander. 3:1 für Dasburg endete das Hinspiel damals, und dementsprechend hatte die Elf aus Lambertsberg noch eine Rechnung offen. Diese sollte allerdings auch am gestrigen Sonntag nicht aufgehen: Dasburg gewann das Lokalderby erneut und hat damit gegen den Rivalen eine weiße Weste in dieser Saison aufzuweisen. Zu Beginn der Partie sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch mit guten Torchancen auf beiden Seiten. In der siebten Minute konnte Maik Cales die Gäste nach einem schönen Alleingang mit 1:0 in Führung bringen. Doch die Freude währte nicht lange: Der direkte Gegenschlag führte zum Ausgleichstreffer durch den Kapitän der SG Lambertsberg, Achim Brandenburg. Lambertsberg hatte gegen Ende der ersten Halbzeit ein leichtes Übergewicht, die besseren Chancen hatten aber die Gäste, die auf Konter spielten. Kaum aus der Kabine gekommen zappelte der Ball wieder im Tor der Hausherren: Maik Cales, der an diesem Tag zum Matchwinner avancierte, traf in der 47. Minute zum 2:1. Und der dritte Streich folgte gleich: Dasburg hatte die Hausherren überrumpelt und konnte in der 65. Minute durch Guido Ebert auf 3:1 erhöhen. Die Vorlage kam wieder einmal vom überragenden Maik Cales. So deutlich das Ergebnis auch schien, es spiegelte nicht den Verlauf der Partie wieder. Lambertsberg konnte sich noch einmal fangen, und Stefen Stamsen erzielte in der 75. Minute per Kopf den Anschlusstreffer. Trotz eines nun folgenden Sturmlaufs der Hausherren sollte dies das letzte Tor des Tages bleiben. Dasburg errang so, wenn auch ein wenig glücklich, den zweiten Sieg im Derby. Der Trainer der SG Dasburg, Lothar Lamberty, sprach seiner Elf ein Kompliment aus und lobte vor allem den Teamgeist seiner Mannschaft. SG Lambertsberg: Hack M. - Weber, Schilz (HZ., Stamsen), Tholl, Ritter - Hack F., Theis, Roth, Antony - Brandenburg, Schmitz.SG Dasburg: Dunkel - Wolter (HZ., Müller) Mayer, Senftleben (62. Glod), Thielen - Cales A., Kockelmann, Schweyen, Ebert (71., Karzen) - Zender, Cales M.Tore: 0:1, 7. Cales M.;1:1, 8. Brandenburg; 1:2, 48. Cales M.; 1:3, 65. Ebert; 2:3, 75. Stamsen;SR: Meier — Z: 250